490 Об ответственности за нарушение общественного порядка и правил благоустройства г. Москвы. 25 июля 1940 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1940.07.25
Метки: 
Источник: 
Собрание постановлений и распоряжений правительства Союза Советских Социалистических республик, 1940, № 20, стр. 701
Архив: 
Москва, Кремль, 25 июля 1940 г. № 1336

 

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

490 Об ответственности за нарушение общественного порядка и правил благоустройства г. Москвы.

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Предоставить административной инспекции Мосгорисполкома право подвергать денежному штрафу в размере до 200 руб. управляющих домами, комендантов общежитий, начальников строек, директоров промышленных и торговых предприятий и других должностных лиц, нарушающих правила благоустройства г. Москвы (загрязнение территории города, нарушение правил застройки и производства подземных работ, нарушение правил эксплоатации домов, общежитий, предприятий, магазинов и т. д.),.

2. В случаях повторного (после наложения штрафа) нарушения указанными в ст. 1 должностными лицами правил благоустройства г. Москвы, а равно в случаях нарушений, причинивших значительный вред, привлекать виновных к уголовной ответственности по ст. 109 или 111 УК РСФСР.

3. Предоставить административной инспекции Мосгорисполкома право подвергать на месте денежному штрафу в размере от 10 до 25 рублей граждан, нарушающих правила благоустройства г. Москвы (загрязнение, порча зелени и т. д.).

За нарушение общественного порядка в г. Москве (нарушение правил уличного движения, хулиганские поступки и другие нарушения общественного порядка, не влекущие за собой предания суду) виновные подвергаются на месте органами милиции г. Москвы денежному штрафу в размере до 25 рублей.

Поручить Мосгорисполкому установить в указанных в настоящей статье пределах размеры штрафов за отдельные виды нарушения общественного порядка и правил благоустройству г. Москвы.

4. Установить, что штрафы, налагаемые в соответствии с настоящим Постановлением, в случае отказа от добровольной уплаты их, взыскиваются в административном порядке путем удержания из заработной платы оштрафованных.

5. Предложить Народному Комиссариату Юстиции РСФСР сосредоточить рассмотрение дел о нарушении правил благоустройства г. Москвы (ст. 2 настоящего Постановления) в 5 участковых народных судах г Москвы; участки установить, по согласованию с Мосгорисполкомом.

6. Обязать Прокурора г. Москвы обеспечить внеочередное, и во всяком случае не более чем в 5-дневный срок, расследование дел, связанных с нарушением правил благоустройства г. Москвыѵ и немедленное направление этих дел по окончании расследования в суд.

Председатель Совета Народных

Комиссаров Союза ССР

В. Молотов,

Управляющий Делами Совета

Народных Комиссаров СССР

М. Хломов

Москва, Кремль, 25 июля 1940 г. № 1336

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.