Из резолюции декабрьского (1930) объединенного пленума ЦК И ЦКК ВКП(б) «По докладу наркомснаба о снабжении мясом и овощами». 21 декабря 1930 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.12.21
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР. 1929-1934: В 3 т. Т. 1: 1929 - июль 1932: В 2 кн. Кн. 1. / Отв. составитель В.В. Кондрашин. - М.: МФД, 2011. (Россия. XX век. Документы). Стр. 333
Архив: 
КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК. Т. 5. 1929-1932. М., 1984. С. 238.

 

21 декабря 1930 г.

...Заслушав отчетный доклад Наркомснаба о снабжении мясом и овощами, объединенный пленум ЦК и ЦКК ВКП(б) считает работу Наркомснаба по линии Союзмяса и Союзплодоовоща неудовлетворительной.

ЦК и ЦКК считают, что аппарат Союзмяса и Союзплодоовоща оказался засоренным чуждыми, враждебными и вредительскими элементами (48 расстрелянных вредителей Союзмяса и Союзплодоовоща). Коммунисты, непосредственно руководившие этим делом, не изучили по существу мясного и плодоовощного дела, ограничиваясь бюрократическими циркулярами и «общими» директивами.

Объединенный пленум ЦК и ЦКК ВКП(б) считает, что работа этих органов должна быть решительно перестроена, что необходимо коренным образом обновить их кадры, в кратчайший срок ликвидировать все остатки последствий вредительской работы в этих организациях; решительно изгнать из них чуждые элементы; смело перенести в практику мясозаготовительной работы испытанные методы хлебозаготовок; решительно бороться в области мясозаготовок также, как в области хлебозаготовок с оппортунистами, на практике срывающими успешное выполнение плана мясозаготовок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.