Протокол заседания коллегии наркомата снабжения СССР о сводном балансе зерновых хлебов на 1930/31 г. 28 января 1931 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.01.28
Источник: 
Голод в СССР. 1929-1934: В 3 т. Т. 1: 1929 - июль 1932: В 2 кн. Кн. 1. / Отв. составитель В.В. Кондрашин. - М.: МФД, 2011. (Россия. XX век. Документы). Стр. 394-395
Архив: 
РГАЭ. Ф. 8043. Оп. 11. Д. 31. Л. 167-167об. Подлинник.

 

28 января 1931 г.

Секретно

Присутствуют: тт. Лобов, Волков, Гиндин, Лобачев, Беленький, Кисис, Цилько (НКЗ СССР), Николаевский (Союзсахар), Розит и Инденбаум (Союзхлеб), Куликов Н.И., Алексеев, Герман, Кумыкин, Чухрита (Союзлес-пром), Базовский (Союзмясо). Председатель - т. Лобов С.С. Секретарь - т. Кумыкин П.Н.

Постановили:

1. Поручить т. Лобачеву и Розиту в однодневный срок пересоставить представленный проект сводного баланса зерновых хлебов на 1930/31 г., исходя из нижеследующих поправок к нему: а) переходящий остаток на 1 июля 1931 г. сократить с 62,2 до 42,2 млн пуд.; б) отпуск продовольственных хлебов для военведа сократить с 21,4 до 16,4 млн пуд.; в) отпуск семенной ссуды, запроектированный в размере 5 млн пуд., не производить, считая, что семенная ссуда должна пройти за счет тоссортфонда; г) отпуск хлеба на заготовки хлопка сократить на 4 млн пуд.; д) упразднить резерв Союзхлеба в размере 1 млн пуд.; е) сократить отпуск хлеба на скотозаготовки на 2 млн пуд.; ж) сократить на 5 млн пуд. расход хлеба на общее снабжение по особому и первому спискам за счет отказа от отпуска без карточек подболточной муки; з) сократить на 30 млн пуд. отпуск хлеба на общее снабжение по второму и третьему спискам, считая, что это сокращение должно быть произведено в районах, выполнивших планы хлебозаготовок, и может быть компенсировано децентрализованными дозаготовками хлеба в этих районах; и) сокращение отпуска хлеба для кондитерской, макаронной и спиртовой промышленности не производить.

2. Поручить Союзхлебу и Зернотресту подписать соглашение об отпуске 1 млн пуд. семян с обязательством погашения этого отпуска. Подписанное соглашение представить 30 января с.г. т. Лобову для дальнейшего представления на санкцию правительства.

3. Поручить т. Беленькому к 30 января с.г. представить т. Лобову ориентировочный план децентрализованных дозаготовок хлеба 30 млн пуд. в районах, выполнивших планы хлебозаготовок.

4. Поручить т. Гиндину, Розиту и Цилько установить точное количество скота животноводческих совхозов Наркомзема и племенного скота Союзсахара и в соответствии с этим определить отпуск кормов, имея в виду полное удовлетворение потребностей в кормах племенного скота животноводческих совхозов Наркомзема и племенного скота Союзсахара, а также необходимость в случае нехватки кормов для удовлетворения всех нужд животноводства сокращений отпуска кормов производить за счет скота, находящегося на откорме.

5. Поручить т. Базовскому, Николаевскому, Грушевскому (Скотовод) и Беленькому проработать вопрос о возможности постановки [на] откорм при сахарных и винокуренных заводах дополнительного количества скота животноводческих совхозов Наркомзема для использования жома и барды.

6. Отпуск хлеба для лесозаготовок утвердить в размере 430 тыс. т, имея в виду из этого количества удовлетворить и ...1 завоз.

И. о. наркома снабжения Лобов 

Секретарь коллегии Кумыкин

__________________________

1 Текст поврежден

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.