Поехали!

17 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Критик
Аватар пользователя Критик
Поехали!

Сегодняшний день можно считать датой рождения, этого пока малопонятного и невнятного ресурса. Не смотря на то, что еще далеко не все завершено, это тело можно начинать наполнять жизнью.
К сожалению не удалось вписаться в намеченный жизнерадостный график, поэтому окончательный запуск всех планирующихся разделов, произойдет чуть позже. Случилось сие, по причинам моего полнейшего незнания предмета и ряда всплывших в процессе технических нюансов. Но в тоже время, руководствуясь исключительно собственным тупым упрямством, верой в победу и неоценимой помощи окружающих меня людей, наш паровоз потихонечку стал двигаться к взлетной полосе.

Итак. На сегодняшний день практически готовы все разделы, за исключением части библиотеки, ряда опций, правок и соц сети с историческим уклоном. Приблизительный план дальнейшего строительства и развития следующий.
1.Распределение огородов с соответствующим делегированием полномочий.
2. К 20 числам января доводка до конца основной части.
3. С 10 января начало строительства соц сети, срок ориентировочно месяц.
4. Конец января, начало продвижения сайта и раскрутка. Появление первых результатов в виде притока народа, приблизительно через два-три месяца. Ибо мы и так отстаем по времени и повторять прошлые ошибки и глупости, нет никакого смысла.

Пользуясь случаем, хочу выразить глубочайшую признательность, огромное спасибо (вот такое), благодарность и все все скопленное на сердце непосильным трудом, всем кто терпел меня, кто помогал, кто верил.
Виктор, Лео, Бух, Потапов, Алексей, Шрек, Влан, Сергеев, спасибо Вам.
И отдельное спасибо Флери, нашему солнцу, нашему все, нашему создателю концепции и дизайна.

Гость (не проверено)

Глория, глория! Мы уже все жданки проели дожидаючись. У меня уже появилось желание (под воздействием высокого артериального давления, видимо) помочь))). А вот эти слова "малопонятного и невнятного ресурса" - это лишнее, это хуже, чем краска в Штирлице.
И -- всегда пожалуйста!:P

Критик
Аватар пользователя Критик

Надо добавить слово "пока малопонятного...." Так пожалуй получше будет.

Гость (не проверено)

По-моему неплохо!! :)

Alina

Всех поздравляю и спасибо! )
Ну а теперь - работать..))

Критик! ну что ж ты нашу Империю невнятной обозвал? Забыл, что как назовем..так и поплывет?))))

Гость (не проверено)

Зашел, больше любовался дизайном, чем посты читал, вернее сперва любовался, а потом читал. Дизайн очень располагает, спокойный, со смыслом, отдает теплотой... А тут я рад увидеть своих друзей, по факту- двойная радость... Думаю у этого сайта большое будущее, главное никуда не торопится... а то успеем))))))

Гость (не проверено)

Получилось даже лучше, чем на картинках. И форум хороший. С темой "Ринг" здорово придумали. Как сейчас говорят - респект и уважуха!:) Только насчет репутации сомнения.

Гость (не проверено)

Шрек писал(а):

Цитата:
Получилось даже лучше, чем на картинках. И форум хороший. С темой "Ринг" здорово придумали. Как сейчас говорят - респект и уважуха!:) Только насчет репутации сомнения.

Ничо! На счет нашей репутации особых сомнений нет, а тутам-фрутам надо было заботится об этом смолоду.
Во блин! А где смайлик с улыбищей во все зубы?

Критик
Аватар пользователя Критик

Смайлы поменяем. Надо найти смайлы в инете, только что б они не блоком шли, а по отдельности. У меня пока руки ноги не дошли.

Historian

Приветствую))
Дизайн понравился, не хуже, чем у меня http://ihistorian.livejournal.com/ :P

Мало постов на одной странице...

Гость (не проверено)

Были бы кости! :) А мясо нарастет:)

Гость (не проверено)

Спасибо, хороший ресурс, успехов вам.

Критик
Аватар пользователя Критик

Пока не доделан. Еще заходите.

sveta
Аватар пользователя sveta

Сегодня заработал вот этот сайт
http://sovdoc.rusarchives.ru/#main
если у кого не открывается, это у них периодически бывает то поясняю
" Уважаемые посетители портала «Архивы России»!

Федеральное архивное агентство представляет Вашему вниманию новый уникальный межархивный проект – сайт «Документы Советской Эпохи».

Одной из центральных тем мировой историографии последних десятилетий является история Советского Союза и советской эпохи, которой посвящено огромное количество не только серьёзных научных, но около и псевдо научных исследований и публицистических работ. Все это способствует созданию искаженного, неполноценного представления об историческом прошлом нашей Родины.

Архивисты, как хранители национальной памяти, видят свою цель в предоставлении доступа к источникам о сложном и недостаточно изученном периоде отечественного прошлого, в том числе и в электронном виде.

На сайте по мере оцифровки будут представляться комплексы документов, имеющих ключевое значение для понимания советской эпохи: базы данных и коллекции оцифрованных копий архивных документов, хранящихся в федеральных архивах и находящихся в открытом доступе, а также тексты соответствующих документальных публикаций и справочников.

Первыми размещены коллекции примерно 300 тысяч электронных копий документов из фондов Политбюро (1919–1932 гг.) и фонда И.В. Сталина (1866–1996 гг.), хранящихся в Российском государственном архиве социально-политической истории.

Руководство агентства считает, что факты, сведения и знания, полученные пользователями из достоверных источников, будут способствовать дальнейшему научно-объективному познанию советского времени, более широкой исторической грамотности отечественных и зарубежных граждан.

Руководитель
Федерального архивного агентства,
доктор исторических наук
...

Дмитрий Алексан...
Аватар пользователя Дмитрий Александрович

Буквально за час до того, как узнал эту новость, поместил на форуме своё «расследование» о двух важных архивных документах: http://istmat.info/node/21508#comment-2551
Удивился совпадению, поскольку как раз предлагал, со своей «дилетантской» точки зрения, создания прообраза «обратной связи» с Федеральной Архивной Службой. Подумал, что в очередной раз «ломлюсь в открытые ворота». Но когда удалось пробиться на новый сайт, выяснил, - вроде бы публикация документов из Архива Президента РФ и Центрального архива ФСБ не предусмотрена. То есть, приоткрыта «калитка», а «ворота» по-прежнему на замке.
С этой печальной мыслью нашёл «капельку дёгтя для бочки варенья».
О Сталине на новом сайте:
http://sovdoc.rusarchives.ru/#showunit&id=4451

Аннотация
Сталин (наст. Джугашвили) Иосиф Виссарионович (1878 – 1953) - с.-д., большевик. Член ЦК РСДРП, редакций газет «Звезда», «Правда». Нарком по делам национальностей (1917 – 1922), одновременно нарком Госконтроля, НК РКИ (1919 – 1922); член РВС Республики; генеральный секретарь ЦК КПСС (1922 – 1953); председатель СМ СССР (1941 – 1953), Государственного комитета обороны (1941 – 1945) и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами СССР (1941 – 1947).

Должность генерального секретаря ЦК РКП(б)-ВКП(б)-КПСС в Уставе партии в период 1922-1953 гг. не предусматривалась, являлась неофициальной. Думаю, для такого источника документов наделять Сталина этой должностью некорректно.

А в целом – выражаю личную благодарность сотрудникам Федеральной Архивной Службы РФ за работу по созданию этого электронного ресурса исторических документов.

Алексей Марков
Аватар пользователя Алексей Марков

Надо будет побыстрее ввести каталог ссылок на нашем сайте, чтобы такие вещи не терялись. :-/

Олег Дзинковичь
Аватар пользователя Олег Дзинковичь

Хорошая мысль целесообразно я бы сказал :)  http://www.history-library.com/index.php?id1=1  всего хорошего!)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.