Куда идут средства сельхозналога?

1. КУДА СОВЕТСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСХОДУЕТ ДЕНЬГИ?

Советское государство — государство рабочих и крестьян.

Вся политика партии и советского правительства направлена на строительство социализма, на улучшение материального положения трудящихся масс. Финансовое хозяйство поставлено на службу этой основной задаче. Все поступающие в распоряжение правительства средства расходуются в интересах трудящихся. Гигантское новое строительство и переоборудование старых фабрик и заводов, строительство совхозов, выдача кредитов колхозам; обслуживание общих нужд населения — здравоохранение, народное образование, промышленность, сельское хозяйство, оборона страны — все это делается за счет средств, которые дает наше хозяйство, а также средств, которые предоставляют в долг государству рабочие и крестьяне нашей страны.

В капиталистических странах главные -доходы государству дают налоги. Буржуазия, держащая власть в своих руках, так строит налоги, чтобы их платили рабочие и крестьяне. Основные расходы капиталистических государств идут на вооружения, на содержание полиции, чиновников, на угнетение трудящихся. Расходы на народное образование и на врачебную помощь рабочему и крестьянину там ничтожны.

Иное дело у нас. Нам не нужны бешеные вооружения, которые вводят капиталистические страны. Мы не собираемся нападать ни на какую чужую страну.

НИ ОДНОЙ ПЯДИ ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ МЫ НЕ ХОТИМ, НО И СВОЕЙ ЗЕМЛИ, НИ ОДНОГО ВЕРШКА СВОЕЙ ЗЕМЛИ НЕ ОТДАДИМ НИКОМУ.

Так сказал вождь коммунистической партии т. Сталин.

Расходы на армию мы делаем лишь в таком размере, который должен обеспечить оборону нашей страны от возможных нападений. Поэтому наши расходы на армию ни в каком сравнении с расходами на армию капиталистов не идут.

Наши затраты направлены на две основные цели: на нужды социалистического строительства и на культурно-бытовые нужды трудящихся. Эти расходы с каждым годом растут асе быстрее и быстрее.

2. КУДА ИДУТ СРЕДСТВА ОТ СЕЛЬХОЗНАЛОГА?

Затраты на наиболее крупные мероприятия — крупные заводы, фабрики, совхозы, железные дороги — производятся за счет государственных средств, собранных от социалистических предприятий. Но правительство не может полностью учесть потребности каждого отдельного района, сельсовета, села. Для того, чтобы нужды населения удовлетворялись наиболее полно и всесторонне, введены местные бюджеты для района, города и сельсовета. В местный бюджет идут деньги с определенных источников местного хозяйства. Расходуются они по указаниям районного исполнительного комитета или сельсовета на нужды хозяйства и населения этого района или сельсовета.

Успехи социалистического строительства дали возможность передать сельхозналог целиком в местные бюджеты.

Положение о

сельхозналоге

 на 1932 год

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЙ НАЛОГА

 Ст. 103. Все поступления сельхозналога обращаются в местные средства по сельским, районным и городским бюджетам.

Ст. 104. Непосредственно в сельский бюджет обращаются 50% всех поступлений налога на территории данного сельсовета.

В тех сельсоветах, где слабо развита промышленность, поступления сельхозналога составляют главную долю дохода в бюджете. Средства, получаемые от сельхозналога, дают основу для содержания школ, красных уголков, изб-читален, больниц, агрономической и ветеринарной помощи и других учреждений, обслуживающих нужды колхозников и трудящихся-единоличников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.