Сельхозналог и задачи коммунистов села

1. КАКИЕ ЗАДАЧИ СТОЯТ ПЕРЕД БОЛЬШЕВИКАМИ СЕЛА В СВЯЗИ С СЕЛЬХОЗНАЛОГОМ?

Коммунисты — передовой отряд рабочего класса, руководители всех трудящихся в деле построения социализма. Каждый коммунист должен показать это самоотверженной, ударной работой. Коммунист должен своим личным примером показывать, как быстро надо выполнять обязательства перед государством и быть организатором быстрого выполнения обязательств всеми трудящимися. Коммунист — первый в уплате сельхозналога, организатор досрочного выполнения хлебо- и скотозаготовок. Коммунист — застрельщик и зачинатель в борьбе за правильную организацию труда и всего производства, за повышение урожайности, в борьбе за развитие животноводства и специальных культур.

Коммунист первый должен поднять вопрос о выходе колхоза на колхозный базар; он должен помочь выявить все товарные излишки, организовать новые отрасли хозяйства, увеличивающие товарную продукцию колхоза. Коммунист должен бороться против вздутия цен, беспощадно искоренять спекулянтов и перекупщиков.

2. ПОЧЕМУ НУЖНО ДАВАТЬ БЕСПОЩАДНЫЙ ОТПОР ПРАВЫМ И „ЛЕВЫМ“ ОППОРТУНИСТАМ?

Правые оппортунисты — это агентура кулака. Правые оппортунисты выгораживают кулака из-под ударов, которые ему наносит партия и советская власть, выполняющая волю рабочего класса и трудящихся масс крестьянства. Правые оппортунисты помогают кулаку пробраться в колхозы. Правые оппортунисты борются против того, чтобы партия активно руководила колхозным строительством. Правые рассчитывают на самотек — они способствуют сохранению и усилению кулачества и проникновению его в колхозы. А все это ведет к развалу колхозов и к закабалению бедноты и середняков и мешает партии, укрепив колхозы, поднять производительность труда и материальное благосостояние колхозников, устранить всякую возможность одному человеку эксплоатировать другого и жить подобно паразиту за счет его труда.

Эта роль правых оппортунистов особенно ярко проявилась на примере Валдайского района. Пробравшиеся, при прямой поддержке правых оппортунистов в колхозы, к руководству колхозами кулаки сели на шею бедноты и середняков, разбазаривали колхозное имущество, проедали семена, не выполняли обязательств перед государством и привели ряд колхозов к полному развалу. Теперь, после очищения колхозов от кулаков-вредителей в этом районе во многих колхозах дело приходится начинать сызнова.

Поэтому ясно: хочешь избавиться от кулацкого влияния, хочешь добиться укрепления колхоза — веди беспощадную борьбу с правыми оппортунистами, помогай разоблачать и вскрывать их, беспощадно искореняй кулака, как беспощадно выпалываешь сорную траву.

«Левые» оппортунисты приносят не меньше вреда колхозному движению. Стремясь уже теперь переводить сельскохозяйственные артели на устав коммун, то есть к полной ликвидации необобществленной части хозяйства колхозника, проводя политику насильственного обобществления скота у колхозников, направляя против середняков те меры, которые партия намечает только против кулаков, «леваки» разрушают колхозное движение с другого конца. «Леваки» подрывают доверие колхозников и трудящихся-единоличников к партии. Вот почему партия не менее решительно сбрасывает со своего пути также и «леваков», объявляя врагами партии и колхозов тех, кто занимается принудительным обобществлением скота. Она исключает их из своих рядов и отдает под суд. Быстрым и решительным проведением в жизнь в борьбе с правым и «левым» оппортунизмом своих решений партия под руководством своего вождя тов. Сталина поднимет на невиданную высоту наше социалистическое хозяйство города и деревни. Партия обеспечит окончательную ликвидацию капиталистических элементов и классов вообще, превращение всего трудящегося населения страны в сознательных и активных строителей бесклассового социалистического общества.

3. КАКИЕ ЗАДАЧИ СТОЯТ ПЕРЕД АКТИВОМ КОЛХОЗНИКОВ?

Только тогда, когда все колхозники уяснят себе значение сельхозналога, линию партии на укрепление колхозного производства, на развитие колхозной торговли — они станут сознательно бороться за проведение в жизнь всех решений партии. Тогда решения партии будут подхвачены всей массой. Задача актива колхозников — быть верным помощником партии, изучить самому и разъяснить массам решения партии.

Актив колхозников должен бороться с проникновением кулацких влияний. Лодырь, рвач и другие подголоски кулачества должны получить решительный отпор. Надо чутко и терпеливо разъяснять отсталым колхозникам правильность решений партии. Актив должен быть первым проводником руководящих указаний партии. Актив должен бороться за правильную организацию труда (бригада, сдельщина, трудодень). Актив должен обеспечить первоочередное обязательство колхоза перед государством и развертывание колхозной торговли. Актив должен показывать пример хозяйского, заботливого отношения к колхозу на основе социалистического соревнования и ударничества, поднимая его на высшую ступень.

4. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ ГРУПП БЕДНОТЫ?

Главной задачей групп бедноты является непримиримая борьба с кулаком, всемерная поддержка колхоза. Группа бедноты основой своей работы должна сделать подготовку к быстрейшему вступлению в колхоз всех трудящихся-единоличников. Кулак — враг колхоза. Сельхозналог натравлен против кулака. Группы бедноты должны организовать бедняков «а выявление кулачества. Все скрытые формы эксплоатации кулачеством бедноты — ростовщичество, пользование наемными рабочими в скрытом виде, предоставление бедняку лошади и орудий на кабальных (тяжелых) условиях — должны быть разоблачены.

Группы бедноты должны выделить лучших своих представителей в налоговые комиссии. Они должны обеспечить полное выявление кулаков, должны внимательно следить за тем, чтобы ни одно середняцкое хозяйство не было обложено в индивидуальном порядке, чтобы все колхозники и трудящиеся-единоличники получили полностью все установленные для них льготы.

5. ПОЧЕМУ НАДО РАЗВЕРНУТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ВОКРУГ СЕЛЬХОЗНАЛОГА?

Работа колхозника и единоличника-трудящегося по расширению посевной площади, по повышению урожайности, по развитию животноводства имеет огромное значение для укрепления нашего хозяйства и обороноспособности Советской страны. Поэтому надо, используя все льготы и преимущества, которые даются положением о сельхозналоге, о хлебо- и мясозаготовках и колхозной торговле, по-ударному развернуть работу по севу и по развитию животноводства.

Особо большая ответственность здесь ложится на коммунистов и комсомольцев, которые, оправдывая свое звание передового отряда в борьбе за социализм, должны быть в первых рядах в борьбе за своевременный посев, за расширение посевной площади, за развитие животноводства (в том числе кролиководства), за досрочную уплату сельхозналога. Они должны увлечь за собою всю массу колхозников и трудящихся-единоличников. Лучшим путем этого является широкое социалистическое соревнование вокруг проведения в жизнь нового сельхозналога. Развертыванием социалистического соревнования и ударничества, дальнейшим сплочением трудящихся масс города и деревни вокруг партии и советской власти, обеспечим новые великие победы социализма.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.