Характеристика, выданная Н. И. Ежову Семипалатинским губкомом РКП(б). 22 июня 1923 г.

Реквизиты
Тема: 
Направление: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1923.06.22
Метки: 
Источник: 
Петров Н., Янсен М. «Сталинский питомец» - Николай Ежов. М., 2008. С.231-232
Архив: 
РГАНИ. Ф. 5. Оп. 98. Д. 148732. Л. 21. Подлинник.

 

22 июня 1923 г.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Революционная деятельность тов. Ежова, которая началась еще до февральской революции имела самый разносторонний характер. Занимая после Октябрьской революции последовательно посты члена Витебского и позднее Казанского горсовета, комиссара станции Р[айонного] О[тделения] ж. д., члена райкома РКП(б), председателя ячейки, Завпартклубом и проч., замом комиссара радио-школы, члена бюро Тат[арского] областкома и члена Президиума Тат[арского] ЦИКа, зав. агитпропотделом Татобласткома и секретаря Марийского обкома, тов. Ежов сумел сохранить полученный опыт, расширить и углубить его по мере расширения круга его работы.

Таким образом настоящая работа тов. Ежова в качестве ответ[ственного] секретаря Семипалатинского губкома РКП застает его уже вполне сформировавшимся партработником большого опыта, широкой инициативы и кругозора, умелого руководителя.

Тов. Ежов умеет укрепить аппарат, различить работника, и не стесняя инициативы, не вмешиваясь в мелочи, умеет дать тон, заставить проводить требуемую им линию. Это проявляется в работе аппарата самого губкома и в руководстве губкома советскими органами. Быстро ориентируется в местных условиях, умеет подойти к организации, взять верный тон и направление, в то же время настойчиво и твердо проводить свою линию. Наиболее целесообразно использование в занимаемой должности.

Как марксист тов. Ежов обладает значительной подготовкой самообразование[м], прекрасно владеет марксистским методом и хорошо ориентируется в политической обстановке, но является больше практиком марксистом, нежели теоретиком. Участвует в периодической печати. (С. 231-232)

Из личных качеств тов. Ежова, необходимо отметить политическую твердость, энергичность громадную усидчивость, умение владеть собой, тактичность и критическое отношение к своей работе. Хороший партийный товарищ, умеет установить товарищеские отношения и с подчиненными. Имеет организаторские способности, всесторонне подходит к работе.

За Ответ. Секретарь Семгубкома РКП [подпись неразборчива].

Помета: И по н/схеме [подпись неразборчива].

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.