Шифротелеграмма секретаря ЦК ВКП(б) Л.М.Кагановича и В.М.Молотова Первому секретарю Казахского крайкома ВКП(б) Ф.И.Голощёкину о ситуации в Казахстане. 5 июля 1932 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1932.07.05
Источник: 
Голод в СССР. 1929—1934: В 3 т. Т. 1: 1929 — июль 1932: Кн. 2. Стр. 262. М.: МФД, 2011. — 560 с. — (Россия. XX век. Документы).
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 167. Д. 35. Л. 91. Подлинник.

 

Шифром

На шифровку от 3 июля с.г. Крайне удивлены Вашей телеграммой. До сих пор почему-то Вы молчали и вдруг разразились панической телеграммой. На основании чьих данных Вы оперируете цифрами и материалом, изложенным в телеграмме? Вам необходимо освободиться от паники, критически отнестись к сообщениям с мест и перевести работу парторганизаций1 на конкретную работу помощи, мобилизовав для этого все имеющиеся в распоряжении края ресурсы, и сообщить об этом в ЦК.

Ваши предложения относительно отпуска хлеба будут рассмотрены ЦК, и что возможно будет отпустить, сообщим дополнительно.

Каганович

Молотов

1 Начало предложения дописано внизу страницы вместо вычеркнутого «Вы ничего не сообщаете о том, какие меры принимаются Крайкомом и Совнаркомом для мобилизации внутренних ресурсов. Предлагаем Вам паническое состояние перевести».

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.