Рескрипт императора Александра I ярославскому губернатору М.Н.Голицыну обратиться к дворянам губернии с просьбой о пожертвовании денег на заготовление обмундирования и амуниции для вновь формирующихся полков. 13 мая 1812 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1812.05.13
Источник: 
Исторический архив 2012 №4 С. 5
Архив: 
РФ ГАЯО. Ф. 1. On. 1. Д. 850. Л. 3-4. Копия. Автограф.

В. Вильно  

13 мая 1812 года.

 

Господину ярославскому губернатору.

Из повеления Нашего купно с сим на имя Ваше данного, Вы усмотрите, что по настоящим обстоятельствам признано нужным из новонабранных рекрут сформировать двенадцать новых полков, которые были бы в готовности действовать, когда Отечество позовет их ограждать свои пределы. Из сих полков два формируются в губернском городе Ярославле и один в губернском городе Владимире, но рекрут для оных поставляют кроме губернии Ярославской, губернии: Нижегородская, Вологодская и Вятская.

Верноподданное Нам храброе российское дворянство всегда в подобных случаях ревновало ознаменовать усердие свое как собственную свою службу, так и пособиями от стяжания сего приносимыми.

Почему, уступая необходимости в возложении на дворянство вверенной Вам губернии обмундирования и снабжения амунициею помянутых трех полков обще с дворянством означенных губерний, Мы в совершенном остаемся удостоверении, что сие нужное для блага Отечества пожертвование принесет оно со свойственною ему готовностью. Поелику означенные полки потребно еще снабдить надлежащим числом обоза с подъемными лошадьми и упряжью, то возлагаем сие на градские общества Ярославской губернии в содействии с прочими губерниями вышепоименованными, будучи несомненно уверены в подобном же оных усердии и соревновании.

Вы не оставите, впрочем, удостоверить, как благородное дворянство, так и благомыслящие градские общества, что всякое от достояния их на предлежащие государственные нужды приношение будет принято с особенным Нашим благоволением.

На подлинном подписано Его Императорского Величества рукою так:

Александр

Контрасигнировал министр полиции А.Балашов[1] Верно. Секретарь Попов[2]



[1] Балашов Александр Дмитриевич (1770-1837) - генерал-лейтенант, член Государственного совета, с 25 июля 1810 г. по 28 марта 1812 г. министр полиции. После передачи дел находился при Александре I в г. Вильно.

[2] Слова  «Верно. Секретарь Попов» написаны другим почерком и чернилами другого цвета.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.