Предложение губернатора М.Н.Голицына Ростовской городской думе обратиться к ростовскому обществу с просьбой о пожертвовании для Ярославского ополчения. 1 августа 1812 г

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1812.08.01
Источник: 
Исторический архив 2012 №4 С14-15
Архив: 
РФ ГАЯО Ф. 1. Оп. 1 Д. 849 Л. 1-1об.

Ярославль        

1 августа 1812   г.

 

№4494

№ 236. Получено 3 августа за подать к докладу Ростовской городской думе[1].

Предложение.

Высочайшим манифестом, изданным 6 июля, всемилостивейший государь наш призывает все сословия, купеческие и мещанские к пожертвованиям на пользу Отечества, когда неприятель устремляется разрушить его благоденствие.               

При составляемом благородным дворянством ополчения – градские общества должны теперь усилить жертвы своего достояния. Знаменитый подвиг гражданина Минина да будет примером всем и каждому.

По повелению Его императорского Высочества генерал-губернатора Новгородского, Тверского и Ярославского открыт в Казённом Доме, мною занимаемом комитет Ярославско военной силы, который будет продолжатся до самого окончания существования её, будучи составлен председательством моим из г[оспод] командующего Ярославкою военною силою губернского и уездных предводителей дворянства.

Итак предлагаю городской дума созвать тотчас всех ростовских граждан в зал общественный. По чувствам русского народа - я уверен, что не пощадят они ничего для защиты престола и Отечества.

При всём том градская дума должна руководствоваться единодушно готовностью мер. Да оправдает ростовское общество в полной мере Его Императорского Величества!

Приношения, пожертвованные таким образом, дума должна доставлять как можно скорее в комитет   силы     с поименованием лиц и количества пожертвований каждого — в общем списке ростовским гражданам.

Я ожидаю поспешней донесения о рвении ростовского общества, которое всегда отличалось усердием на пользу общую.

Князь Михаил Голицин[2].



[1] Припись над текстом сделана другим почерком и чернилами другого цвета.

[2] Слова «Князь Михаил Голицын» написаны другим почерком и чернилами другого цвета.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.