Акт, составленный и.о. ростовского предводителя дворянства, уездным судьей И.Н.Гаряиновым и уездным полицмейстером Михаилом Симановским об образовании в городе Ростове присутствия для приема воинов в Ярославское ополчение. 5 августа 1812 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1812.08.05
Источник: 
Исторический архив 2012 №4 С. 16-17
Архив: 
РФ ГАЯО. Ф. 6. Оп. 1 Д. 33. Л. 29-29об.

5 августа 1812 г.

1812 года августа 5 дня при открытии присутствия для приема воинов в Ярославское ополчение правящий должность ростовского предводителя дворянства уездный судья, поручик Горяинов и ростовский полицмейстер Симановский объявили полученные от Его сиятельства господина ярославского гражданского губернатора и разных орденов кавалера князь Михаила Николаевича Голицына предписания от 2-го августа первый под № 4538-м, а второй под № 4548, коими предписано приступить им к приему людей в военную силу с числа помещичьих душ Ростовской округи, по известному расчету. По выслушании сих предписаний ПРИКАЗАЛИ: Учинить следующее 1) для приема воинов должно быть назначено место и квартиры воинам, так же место для приема с представляемыми воинами провианта, об отведении коих уведомить господина полицмейстера с тем, когда сии люди принимаемы будут, чтоб он принял меры к наблюдению за ними. 2) В Ростовский уездный суд, магистрат и казначейство сообщить, дабы благоволили прислать в присутствие, составленное для приема воинов в ополчение, для письма с каждого по одному исправному канцелярскому служителю. 3) Ростовскому земскому суду предписать, чтоб он по предписанию господина губернатора, как можно поспешнее, и непременно к 7-му сего августа выслал людей для поставки в ополчение с каждых 25 душ по одному воину, + начиная с 13-ти душ[1] и с положенным на каждого поставляемого воина провиантом по установленному количеству на три месяца, полагая на каждого в месяц муки пуд тридцать два фунта, крупы полтора гарнца, соли два фунта, жалованья рубль, а прочих мелкопоместных владельцев для расположения и вспомоществования; а управление письмоводством по сему присутствию поручается коллежскому секретарю Аврааму петрову.

Илья Гаряинов[2]

Полицмейстер Симановский[3]



[1] Слова «+ от 17-ти до 50 лет и чтоб были не калеки» приписаны на левом поле листа другим почерком и чернилами другого цвета.

[2] Слова «Илья Гаряинов» написаны другим почерком и чернилами другого цвета.

[3] Слова «Полицмейстер Симановский» написаны другим почерком и чернилами

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.