Ведомость осмотра и приемки крестьян из вотчин Ростовского уезда для отправки в Ярославское ополчение, составленная уездным судьей И.Н.Гаряиновым и уездным полицмейстером М.Симановским. 12 августа 1812 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1812.08.12
Источник: 
Исторический архив 2012 №4 С.20-21
Архив: 
РФ ГАЯО. Ф. 6. On. 1. Д. 33. Л. 4-5. Подлинник. Подписи-автографы.

12 августа 1812 г.

1812 года августа 12-го понедельник в Ростовское присутствие, составленное для приема воинов в Ярославское ополчение.

Прибыли по полуночи:

Правящий должность предводителя уездный судья Илья Гаряинов. Полицмейстер надворный советник Михайло Симановский.

Смотрены представленные во внутреннее ополчение воины от разных владельцев 140 человек, из числа коих оказались сто пятнадцать человек годными, а именно: вотчины полковницы Елизаветы Хомутовой один, майорши Екатерины Вырубовой двое, девицы Дарьи Ошаниной трое, капитана Петра Яковлева один, девицы Марьи Яковлевой один, коллежского Дмитрия Губастова один, поручицы Волынской три. Поручика Волынского восемь, статской советницы Аладьиной восемь, корнета Трегубова один, титулярного советника Каминцева один, подпоручицы Красной один, майорши Вырубовой три, секретарши Кардовской один, капитанши Уваровой четыре, князей Михаила и Федора Голицыных пять, поручика Ошанина семь, графа Орлова семь, подпоручика Гаряинова два, коллежского асессора Горяйнова восемь, полковницы Грековой один, поручика Грекова два, князей Александра и Сергея Голицыных пять, подпоручицы Анитовой один, майора Леонтьева шесть, кадета Анзбукова один, подпоручицы Анзбуковой один, графа Шереметева шестнадцать, коллежского регистратора Анзбукова один, майорши Елизаветы Ошаниной с детьми 7, коллежской советницы Шубиной четыре, подпоручицы Рогозиной один, а двадцать пять человек негодными. ПРИКАЗАЛИ: годных в воины крестьян принять и отдать в команду, а представившим их дать квитанции.

Илья Гаряинов[1]

Имели рассуждение В предписании Его сиятельства ярославского гражданского губернатора князя Михаила Николаевича Голицына о принятии людей в военную силу с числа помещичьих душ здешней округи по прочем сказано препровождать самих их в Ярославль в партиях по накоплении до 150 человек. В здешнем присутствии в воины принято августа 8-го - четыре человека, 9-го - пятьдесят пять человек, 10-го - пять человек, 12-го - сто пятнадцать, а всего сто семьдесят девять человек. Подполковник Куломзин требует воинов по наборе ста пятидесяти человек к себе с формулярными и арматурными списками. ПРИКАЗАЛИ: из числа ста семидесяти девяти человек по теперь в ополчение поступивших, сто пятьдесят человек с формулярными и арматурными списками препроводить при отношении господину Куломзину. Об отпуске же на них провианту муки, круп и соли, на каждого человека месячной пропорций, жалованных же денег на каждого по три рубли, господину провиантмейстеру Потулову дать предписание.

Илья Гаряинов[2]

Полицмейстер Симановский[3]



[1] Слова «Илья Гаряинов» написаны другим почерком и чернилами другого цвета.

[2] Слова «Илья Гаряинов» написаны другим почерком и чернилами другого цвета.

[3] Слова «Полицмейстер Симановский» написаны другим почерком и чернилами другого цвета.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.