Указания исполняющего обязанности ростовского предводителя дворянства И.Н.Гаряинова Ростовскому земскому суду о прекращении набора ополченцев в Ярославскую военную силу, их допоставке и об отправке заготовленных сухарей в Ярославль. 4 сентября 1812 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1812.09.05
Источник: 
Исорический архив 2012 №4 С. 28
Архив: 
РФ ГАЯО. Ф. 6. On. 1. Д. 45. Л. 17. Подлинник.

№76     

4 сентября 1812 г.

От правящего должность ростовского предводителя. Ростовскому земскому суду.

Предложение.

Комитет Ярославской военной силы журналом своим 27 августа между прочим в 3 пункте постановил: прием воинов здесь в Ростове кончить и чтоб г[оспода] дворяне, не выставившие доселе воинов, представили их со всею скоростью в Ярославль к командующему военною силою, а провиант в ведомство предводителей, и чтоб провиант, на последние два месяца собранный, обращен был в сухари с сохранением всевозможного хозяйства.

Сообщая земскому суду положения комитета Ярославской военной силы, предлагаю приказать[1] всяк помещики, а в не бытности их вотчинные правители, кои поставляли воинов[2], двухмесячной же провиант в сухарях доставить как возможно скорее сюда именно на 7 числа сего месяца[3], а на людей, не выставивших как недобранных, так и следующих на переменку, забракованных в Ярославль к командующему военною силою. Кто же не выставил людей, препровождая здесь регистр.

Повторено о сухарях 9 сентября[4].



[1] Далее зачеркнуто «кому должно».

[2] Слова «всяк помещики, а в не бытности их вотчинные правители, кои поставляли вои¬нов» вписаны над строкой другим почерком и чернилами другого цвета

[3] Слова «именно на 7 числа сего месяца» вписаны над строкой другим почерком и черни¬лами другого цвета.

[4] Припись под основной частью текста сделана другим почерком и чернилами другого цвета

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.