11 января 1926 г. — Докладная записка Военно-промышленного управления в Президиум ВСНХ СССР о передаче Авиатреста в ведение управления

Реквизиты
Тема: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1926.01.11
Источник: 
Советское военно-промышленное производство 1918-1926. Сборник документов. “Новый хронограф” М. 2005, стр. 536-537.
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 76. Оп. 2. Д. 392. Л. 63-64. Заверенная копия.

11 января 1926 г.

В функции Военно-промышленного управления при Президиуме ВСНХ СССР, согласно постановлению СТО от 25 ноября 1925 г., между прочими входит также руководство и непосредственное ведение военной промышленностью. В настоящее время в ведении ВГІУ находится один Военпром, бывший ГУВП, согласно упомянутому постановлению СТО и приказу по ВСНХ № 202 от 18 декабря 1925 г.

Следующим шагом в деле развития функций ВПУ по управлению трестами военного значения следует признать передачу в его ведение Государственного треста авиационной промышленности — Авиатреста, устав которого утвержден СТО, и находящегося в ведении ГУМП.

Необходимость изъятия Авиатреста из ведения ГУМП и передача его в ведение ВПУ вызывается следующими соображениями:

1. Согласно утвержденному уставу Авиатреста последний организован для производства предметов боевого снабжения военной авиации и воздухоплавания и предметов гражданской авиации и воздухоплавания, а также для приобретения их на внутреннем и внешнем рынках. Но поскольку гражданская авиация в военное время полностью будет мобилизована для военных нужд, следует признать, что Авиатрест представляет продукцию исключительно военного значения; в настоящее же время он загружен почти целиком заказами военведа

2. Продукция Авиатреста, наряду с военной химией, имеет в деле обороны исключительно важное значение для возможности ведения войны по современным методам, и скорейшая организация авиапромышленности является одной из наисущнейших задач по обороне СССР

3. По указанным выше соображениям план развертывания авиапромышленности имеет быть включен в план развития военной промышленности.

4. Нахождение Авиатреста в ведении ГУМП имеет то организационное неудобство, что основные вопросы снабжения авиапромышленности (вопросы авиаметаллургии, приборов зажигания, авиаприборов, авиалеса, алюминия и прочие) и вопросы расширения и организации новых авиапроизводств (металлическое самолетостроение) проходят в ВСНХ без соответственного руководства и направления со стороны ВПУ, то есть того органа, который по постановлению СТО от 25 ноября 1925 г. несет ответственность за мобилизационную готовность промышленности.

5. В отношении секретности производства и делопроизводства, учета рабсилы, вопросов подготовки рабочего и техперсонала к условиям мобилизационного периода, в вопросах взаимоотношения между «мирной» и «военной» продукцией и взаимоотношениях с военведом и гражданской промышленностью Авиатрест находится в условиях, аналогичных с Военпромом, и управление ими, как и всей военной промышленностью, должно быть организовано ВПУ по одним и тем же методам в отличие от методов управления предприятиями гражданскими.

6. Наконец, авиамоторостроением занимается авиаотдел завода «Большевик», а авиаметаллургией — этот же завод, а также Пермский и Ижевский, находящиеся в ведении Военпрома, и передача Авиатреста в ведение ВПУ способствовала бы, таким образом, объединению управления авиапромышленностью СССР.

Разделение управления авиа- и автопромышленности, ныне объединяемое автоавиаотделом ГУМП, вполне допустимо, поскольку производства эти переплетаются лишь в части организации производства сырья и полуфабрикатов, задания же Авто- и Авиатрестов в мирное и военное время между собою не связаны.

Передача управления Авиатрестом из ведения ГУМП в ведение ВПУ может быть произведена безболезненно теперь же при условии передачи в распоряжение ВПУ соответствующих штатов ГУМП — 3‑4 чел. из 7 чел. по автоавиаотделу. Особого постановления СТО по этому вопросу не потребуется, так как утвержденным СТО уставом Авиатреста предусматривается подчинение его ВСНХ как наркомату и не оговаривается подчинение тому или иному управлению ВСНХ.

На основании вышеизложенного ВПУ просит Президиум ВСНХ издать следующий приказ по ВСНХ:

1. На основе постановления СТО от 25 ноября 1925 г. о Военно-промышленном управлении при Президиуме ВСНХ передать Авиатрест из ведения ГУМП в ведение ВПУ.

2. Штаты ГУМП по автоавиаотделу передать в части, обслуживающей Авиатрест, с 1 февраля сего года ВПУ по отделу военной промышленности.

Член Президиума ВСНХ СССР и начальник Военно-промышленного управления Аванесов¹*

Член коллегии ВПУ и начальник отдела военной промышленности Дмитриев

Примечание:

¹* Аванесов В. А. (Мартиросов С. К.) (1884‑1930) — партийный и государственный деятель. В 1917 г. член Петроградского ВРК, возглавлял отдел печати и информации. Член президиума и секретарь ВЦИК (1917‑1919 гг.). С марта 1919 г. — член коллегии ВЧК. С августа 1919 г. — второй зам. начальника Особого отдела ВЧК, одновременно член коллегии Наркомата госконтроля, зам. наркома Рабоче-крестьянской инспекции. Член СТО в 1919‑1923 гг. С 1924 по 1925 г. — зам. наркома внешней торговли. С ноября 1925 г. — член Президиума ВСНХ. В 1922‑1927 гг. — член президиума ЦИК СССР.

РГАСПИ. Ф. 76. Оп. 2. Д. 392. Л. 63-64. Заверенная копия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.