Рабочие Парижа в дни Коммуны

Реквизиты

Из текста статьи:

 

…в своей деятельности по слому буржуазной государственной машины и созданию государства нового типа, в своей социально-экономической политике, в своей вооружённой борьбе против версальской контрреволюции правительство Коммуны опиралось на массовые революционные организации парижского пролетариата — политические клубы, профессиональные союзы, секции Интернационала, комитеты бдительности, легионные советы, женские революционные организации.
Однако по ряду причин — отчасти по недостатку документальных данных — эта сторона истории революции 1871 г. до сих пор исследована гораздо меньше, чем правительственная деятельность Коммуны. Недостаточно исследован до сих пор и такой ценный материал, как письма трудящихся Парижа, поступавшие в различные органы Коммуны и в редакции революционных газет.
Цель данной статьи — на конкретных примерах показать, какую роль играли в жизни Коммуны массовые революционные организации, к чему стремились и как боролись революционные рабочие Парижа, 80 лет назад восставшие против эксплуатации и угнетения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.