№ 42. Декрет по Государственному Банку. О порядке временного производства оплаты документов Петроградской Конторой Государственного Банка.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1917.11.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 35.
Архив: 
Распубликовано в № 15 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 19 ноября 1917 года.

Статья № 42.

Декрет по Государственному Банку.

О порядке временного производства оплаты документов Петроградской Конторой Государственного Банка.

Совет Народных Комиссаров постановил:

В виду того, что забастовка чиновников Государственного Банка и связанная с нею задержка выплаты денег Петроградской конторой банка могут поставить в бедственное положение широкие слои рабочих и солдат, — предоставить комиссару Государственного Банка Оболенскому, в виде временной и исключительной меры, сроком не более чем на три дня, считая день подписания декрета, — производить из кассы Петроградской конторы Банка уплату по правильно заполненным, имеющим силу документам, предъявляемым: а) казенными и общественными учреждениями, б) торгово-промышленными предприятиями, коим средства нужны для выдачи заработной платы рабочим, не проводя, до восстановления всех операций Банка, таких выдач по книгам конторы и замещая в оборотной кассе документами соответствующее количество денежных знаков.

Подлинная и законная сила документов должна быть проверена в каждом отдельном случае и подтверждена ручательством фабрично-заводских комитетов и других общественных учреждений. Главному контролеру Петроградской конторы Банка предоставляется установить условия означенной проверки и ручательства.

В виду того, что забастовка чиновников Государственного Банка препятствует фактическому осуществлению декрета Совета Народных Комиссаров от 13 ноября о выдаче Совету краткосрочного аванса в 25 миллионов рублей, — предоставить комиссару Банка производить выдачу из кассы Петроградской конторы Государственного Банка суммы по ордерам уполномоченных Советом лиц в пределах означенного аванса и применительно к ст. 1 и порядку, т. е. с заменой в кассе денежных знаков документами впредь до проведения этих выдач по книгам Банка.

Настоящее постановление действительно в течение 3 дней, считая и день подписания декрета.

Председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ульянов (Ленин).
Народные Комиссары: И. Сталин, Л. Троцкий, 3. Менжинский.
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Бонч-Бруевич.
Секретарь Совета Народных Комиссаров Н. Горбунов.

17 ноября 1917 года.

Распубликовано в № 15 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 19 ноября 1917 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.