№ 93. О сохранении «Советов лесничеств», организованных для управления государственными лесами.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1917.12.06
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 78-79.
Архив: 
Распубликовано в № 26 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 6 декабря 1917 года.

Статья № 93.

Всем земельным (губернским, уездным и волостным) Комитетам и всем Советам Солдатских, Рабочих и Крестьянских Депутатов.

О сохранении «Советов лесничеств», организованных для управления государственными лесами.

В виду полученных сведений о назначении Советами своих Комиссаров в казенные лесничества, считаю необходимым сообщить Советам, что:

1) с момента революции управление государственными лесами России шло в полном контакте с представителями народной воли на местах — с волостными, уездными и губернскими земельными комитетами, и что с опубликованием закона 10 октября «Об охране и отпуске леса», деятельность местных органов по заведыванию государственными лесами ставится под контроль этих комитетов;

2) что внутренняя организация лесничеств покоится на демократических началах, образованием «Советов лесничества», с широким привлечением в их состав представителей населения и младших служащих лесничеств;

3) что назначение контроля над деятельностью лесничеств, состоящих уже под контролем местных земельных комитетов, со стороны других организаций, может повести к нарушениям уже налаженной работы по охране государственного и народного достояния, по снабжению населения топливом и лесными материалами, по будущему принятию в собственность государства и охране частновладельческих и других лесов;

4) что лесное хозяйство требует специальных технических знаний.

Я категорически, настаиваю на сохранении установленной организации, тем более, что все местные лесные чины оставались на местах и обязаны всеми мерами ограждать общенародное достояние — лес.

Всякая рубка казенного леса или вывоз материалов из него, без разрешения лесничего, является преступной, и будет влечь для виновных немедленно предание суду.

Что же касается комиссаров, назначаемых Советами в лесничество, то они не могут требовать от лесничих исполнения каких бы то ни было действий, а должны, в случае замечаемых ими неправильностей по лесному хозяйству, сообщать в земельные комитеты или Народному Комиссару по земледелию обо всем замеченном, но отнюдь не устраняя от дела лесных специалистов своею властью.

Народный Комиссар Земледелия А. Колегаев.
Секретарь коллегии земледелия Аксель.

Распубликовано в № 26 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 6 декабря 1917 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.