№ 135. О льготах по призыву на военную службу рабочих, занятых в производствах, перевод которых на производство мирного потребления не может быть произведен немедленно.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1917.12.14
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 133.
Архив: 
Распубликовано в № 34 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 16 декабря 1917 года.

Статья № 135.

Циркуляр Народного Комиссариата труда.

О льготах по призыву на военную службу рабочих, занятых в производствах, перевод которых на производство мирного потребления не может быть произведен немедленно.

В целях облегчения положения рабочих, занятых в тех производствах, которые не могут быть тотчас же переведены на работы мирного потребления, Совет Народных Комиссаров, 9 сего декабря, постановил, что все лица, принятые в качестве рабочих в горнопромышленные и транспортные предприятия на заводах: металлургических для сельскохозяйственных машин, обработки волокнистых веществ (кроме шелка), но прекратившие работу в указанных предприятиях, считаются в отношении призыва их на военную службу, уволенными в отпуск на три месяца и, сверх того, получают установленные главным комитетом по отсрочкам военнообязанным по циркуляру от 6 октября с. г., за № 24144, двухмесячные отсрочки для перехода в другое предприятие.

Все же остальные лица, прекратившие работы для нужд военного времени, вместо указанной двухмесячной отсрочки, считаются уволенными в отпуск на три месяца.

Народный Комиссар труда А. Шляпников.
Секретарь Р. Арский.

14 декабря 1917 года.

Распубликовано в № 34 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 16 декабря 1917 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.