№ 158. О сформировании из 20 волостей Каинского уезда, Томской губ., и Троицкой волости, Тюкалинского уезда, самостоятельного Татарского уезда, с созданием уездного центра в гор. Татарске.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1917.12.18
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 155-156.
Архив: 
Распубликовано в № 36 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 19 декабря 1917 года.

Статья № 158.

Постановление.

О сформировании из 20 волостей Каинского уезда, Томской губ., и Троицкой волости, Тюкалинского уезда, самостоятельного Татарского уезда, с созданием уездного центра в гор. Татарске с присоединением его в политическом, административном и экономическом отношениях к составу Акмолинской области.

Отдел по делам местного управления Комиссариата Внутренних Дел, вследствие ходатайства Татарского районного исполнительного комитета Томской губернии, от 30 ноября сего года за № 3276, от имени 20 ниже перечисленных волостей Каинского уезда, Томской губернии и Троицкой волости. Тюкалинского уезда, Тобольской губернии, о выделении этих волостей из тех уездов, в коих они состоят, и сформировании из этих волостей нового уезда с уездным центром в городе Татарске, к которому нижеперечисленные волости тяготеют в административном и экономическом отношениях, постановил: 20 волостей Каинского уезда, Томской губернии, а именно: Казаткульская, Шипицинская, Верхне-Омская, Юдинская, Угуйская, Андреевская, Меньшиковская, Татарская, Романовская, Верхне-Тарская, Уйская, Карачинская, Верхне-Майзасская, Кыштовская, Казаче-Мысская, Чекинская, Усть-Татарская, Вознесенская, Купинская и Тармакульская, а также Троицкая, Тюкалинского уезда, составляющие в настоящее время Татарский район, образуют самостоятельный уезд с присвоением ему названия Татарский, с созданием уездного центра в городе Татарске и присоединением его в политическом, административном и экономическом отношениях к составу Акмолинской области.

Границами уезда служат: с восточно-северной стороны Нарымский край, с северо-западной — границы Верхне-Татарской и Шипицинской волости, с запада — границы волостей Шипицинской, Усть-Татарской, Карачинской и Юдинской, — с западно-южной — границы Купинской и Андреевской волостей, с юга — Барнаульский уезд и с восточной стороны — границы Троицкой волости, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии.

Означенное постановление, вступает в силу с 1 января 1918 года.

Комиссар отдела по делам местного управления Лацис.

18 декабря 1917 года.

Распубликовано в № 36 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 19 декабря 1917 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.