№ 169. Постановление Совета Народных Комиссаров. О новом тарифе акциза и предельных продажных ценах на табачные изделия.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1917.11.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 179-180.
Архив: 
Распубликовано в № 38 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 21 декабря 1917 года.

Статья № 169.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О новом тарифе акциза и предельных продажных ценах на табачные изделия.

В отмену, изменение и дополнение подлежащих узаконений постановить:

1. Акциз и предельные продажные цены на табачные изделия определяются в размерах, указанных в приложенном к этому отделу тарифе.

2. Количество выпускаемого с табачных фабрик табака третьих сортов не должно превышать:

1) Шести и семидесяти пяти сотых фунта третьего сорта “а” или четырех и двадцати четырех сотых фунта третьего сорта “б” на каждый выпущенный фунт курительного табака высшего сорта “а”.

2) Четырех и восьмидесяти четырех сотых фунта третьего сорта “а” или трех и четырех сотых фунта третьего сорта “б” на каждый выпущенный фунт курительного табака высшего сорта “б”.

3) Трех и двадцати двух сотых фунта третьего сорта “а” или двух и двух сотых фунта третьего сорта “б” на каждый выпущенный фунт курительного табака высшего сорта “в”.

4) Одного и пятидесяти одной сотой фунта третьего сорта “а” или девяносто пяти сотых фунта третьего сорта “б” на каждый выпущенный фунт курительного табака первого сорта.

5) Двадцати семи сотых фунта третьего сорта “а” или семнадцати сотых третьего сорта “б” на каждый выпущенный фунт курительного табака первого сорта.

6) Пяти и двадцати девяти сотых фунта третьего сорта “а” или четырех и восьми сотых фунта третьего сорта “б” на каждую выпущенную тысячу папирос высшего сорта “а”.

7) Трех и сорока двух сотых фунта третьего сорта “а” или двух и шестидесяти четырех сотых фунта третьего сорта “б” на каждую выпущенную тысячу папирос высшего сорта “б”.

8) Двух и двадцати двух сотых фунта третьего сорта “а” или одного и семидесяти одной сотой фунта третьего сорта “б” на каждую выпущенную тысячу папирос первого сорта.

9) Девяносто пяти сотых фунта третьего сорта “а” или семидесяти трех сотых фунта третьего сорта “б” на каждую выпущенную тысячу папирос второго сорта.

3. За неявку в весе перевозимого листового табака, превышающую размер допускаемой усушки, взыскивается за табаки всех сортов по двести тридцать два рубля с пуда.

4. За оказавшуюся при общей поверке фабрики и фабричных кладовых в весе наличного табака против значащегося по книгам количества неявку, превышающую определенный законом размер убыли, взыскивается на фабриках, работающих желтые табаки, двести тридцать два рубля с пуда.

5. Папиросы, выделываемые из обандероленного табака в папиросных мастерских (Свод Законов т. V, Уст. Акц. Сбор. ст. 897¹, по прод. 1912 г.), облагаются бандеролями стоимостью в четыре рубля за тысячу штук.

6. Министру финансов предоставляется право для выяснения себестоимости производства табачных изделий производить осмотр торговых книг и документов табачных фабрик чрез особо уполномоченных на то лиц.

7. Министру финансов предоставляется установить срок введения в действие предусмотренных в отделах I‑VI мер, а также порядок и условия их осуществления с тем, чтобы распоряжения по сему предмету могли быть обращены к исполнению по телеграфу.

8. Действие ст. 1‑4 отдела I утвержденного 7 мая 1916 г. положения совета министров о повышении акциза с табачных изделий («Собр. Узак.», ст. 987), а также утвержденного 23 октября 1916 г. положения совета министров о повышении акциза с папирос, выделываемых из обандероленного табака в папиросных мастерских («Собр. Узак.», ст. 2378) и ст. 3 и 4 с примечаниями постановления Временного Правительства от 19 июля 1917 года отменяется.

9. Настоящее постановление ввести в действие немедленно.

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народные Комиссары: Менжинский, Петровский, Коллонтай.
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Бонч-Бруевич.
Секретарь Н. Горбунов.

24 ноября 1917 года.

Распубликовано в № 38 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 21 декабря 1917 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.