№ 178. Постановление. Об упразднении особого делопроизводства по правительственному надзору за торгово-промышленными предприятиями при Министерстве Торговли и Промышленности.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1917.12.23
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 189.
Архив: 
Распубликовано в № 40 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 23 декабря 1917 года.

Статья № 178.

Постановление.

Об упразднении особого делопроизводства по правительственному надзору за торгово-промышленными предприятиями при Министерстве Торговли и Промышленности.

Особое делопроизводство по правительственному надзору за торгово-промышленными предприятиями при Министерстве Торговли и Промышленности упраздняется.

Надзор и дальнейшие мероприятия по ликвидации неприятельских предприятий переходят в ведение экономических отделов при Советах Рабочих и Солдатских Депутатов.

Все правительственные инспектора, назначенные для надзора за деятельностью торгово-промышленных предприятий, неприятельских или акционерных компаний и товариществ с участием акционеров или пайщиков —  неприятельских подданных, равно как и инспектора, работающие по ликвидации неприятельских предприятий подчиняются местным органам рабочего контроля, делают законом установленные периодические доклады, донесения, дают отчет и т. д.

Инспектора, не желающие подчиняться вышеуказанному органу рабочего контроля, обязаны в кратчайший срок сдать ему дела, отчет о своей деятельности и денежный отчет.

Суммы, выплачиваемые предприятиями на покрытие расходов по надзору и ликвидации, продолжают поступать без перерыва в порядке, установленном положением.

Народный Комиссар по Торговле и Промышленности Шляпников.

Распубликовано в № 40 Газеты Временного Рабочего и Крестьянского Правительства от 23 декабря 1917 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.