№ 258. Об Упразднении в средних учебных заведениях должностей директоров, инспекторов и заведующих, должностей почетных попечителей, смотрителей, блюстителей об учр. должностей председателей товарищей председателей и секретарей педагогического совета.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.01.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 280.
Архив: 
Распубликовано в № 14 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 21 января 1918 года.

Статья № 258.

Приказ Народного Комиссариату по просвещению.

Об Упразднении в средних учебных заведениях должностей директоров начальниц, инспекторов и заведующих, должностей почетных попечителей (попечительниц), смотрителей (смотрительниц), блюстителей (блюстительниц) и об учреждении должностей председателей товарищей председателей и секретарей педагогического совета.

I.

1) Должности директоров, начальниц, инспекторов и заведующих средних учебных заведений упраздняются.

2) Вновь учреждаются должности председателя педагогического совета, товарища председателя и секретаря, избираемых педагогическим советом в расширенном составе на один год.

3) Лица, занимающие должности, перечисленные в пункте 1, если они не будут избраны на должности по государственной или общественной службе, остаются за штатом, на общем основании.

4) Должности почетных попечителей, почетных попечительниц, почетных смотрителей (смотрительниц), блюстителей (блюстительниц) — упраздняются.

5) Проведение этих мер в жизнь производится под контролем местных советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, а там, где их нет, временно под контролем местных самоуправлений.

Подписал: Народный Комиссар по просвещению А. В. Луначарский.

Распубликовано в № 14 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 21 января 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.