№ 259. Об упразднении попечителей учебных округов и их помощников, главных и окружных инспекторов, состоящих при них секретарей и помощников секретарей, а равно попечительских советов и канцелярии при учебных округах.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.01.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 280.
Архив: 
Распубликовано в № 14 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 21 января 1918 года.

Статья № 259.

Приказ Народного Комиссариату по просвещению.

Об упразднении попечителей учебных округов и их помощников, главных и окружных инспекторов, состоящих при них секретарей и помощников секретарей, а равно попечительских советов и канцелярии при учебных округах.

II.

1) Должность попечителей учебных округов и их помощников, главных и окружных инспекторов и состоящих при них секретарей и помощников секретарей, а равно попечительские советы и канцелярии при учебных округах упраздняются.

2) Губернским советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов тег. городов, где окружное управление имеет место пребывания, поручается, как только при них будет организован отдел народного образования, создать окружную ликвидационную комиссию для упразднения округа.

3) По ликвидации округов отделы народного образования представляют отчет об этом государственной комиссии по просвещению.

Подписал: Народный Комиссар по просвещению А. В. Луначарский.

Распубликовано в № 14 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 21 января 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.