Приказ НКО СССР № 074 «О подборе и подготовке всеми командирами, военными комиссарами, начальниками штабов, командующими войсками, членами военных советов и начальниками политуправлений двух заместителей». 11 июня 1937 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1937.06.11
Метки: 
Источник: 
Военный совет при народном комиссаре обороны СССР. 1—4 июня 1937 г.: Документы и материалы. — М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2008, стр. 462
Архив: 
РГВА. Ф. 4. Оп. 15. Д. 439. Л. 107. Подлинник.

11 июня 1937 г.

Всякая хорошая организация сильна своими кадрами. Без крепких во всех отношениях организаторов-руководителей нет и не может быть крепкой организации. Это правило еще в большей степени относится и к нашей Рабоче-крестьянской Красной армии. Наша армия не только должна иметь умных, честных, преданных делу социализма и своей Родине командиров, политработников и начальников, но она должна иметь их в большом числе.

В целях выдвижения на ответственные посты преданных Родине, партии Ленина—Сталина, способных и талантливых командиров, начальников и политработников приказываю.

1. Всем командирам, военным комиссарам и начальникам штабов полков в течение одного месяца; командирам, военным комиссарам, начальникам политотделов, начальникам штабов бригад, дивизий, корпусов (и им равных) в течение полутора месяцев; всем командующим, членам военных советов и начальникам политуправлений округов, армий и флотов в течение двух месяцев подобрать двух работников и приступить к их подготовке с целью выработки из них своих заместителей.

2. При подборе людей, способных стать впоследствии заместителями, учитывать прежде всего политическую зрелость и на надежность, преданность Родине и советской власти. Смело идти на выдвижение молодых, способных и талантливых командиров, начальников и политработников, не считаясь с их нынешним служебным положением и званием.

3. Списки отобранных и намеченных в заместители представить мне через начальника Управления по начсоставу в указанные сроки.

4. Сроки и способ подготовки отобранных командиров, политработников и начальников будут указаны дополнительно.

Народный комиссар обороны СССР

Маршал Советского Союза К. Ворошилов

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.