№ 291. Декрет Совета Народных Комиссаров. О передаче в ведение Комиссариата по польским национальным делам эвакуированных из бывшего Царства Польского государственных и общественных учреждений.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.01.26
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 302.
Архив: 
Распубликован в № 18 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 26 января 1918 года.

Статья № 291.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О передаче в ведение Комиссариата по польским национальным делам эвакуированных из бывшего Царства Польского государственных и общественных учреждений.

В дополнение декрета о Ликвидационной Комиссии по делам Царства Польского от 10 декабря 1917 года, Совет Народных Комиссаров постановляет:

1) Все государственные и общественные учреждения, эвакуированные из территории бывшего Царства Польского, передаются в ведение Комиссариата по польским национальным делам.

2) Комиссариат по польским национальным делам имеет наблюдение за деятельностью всех учреждений, указанных в п. 1 сего декрета, и пользуется правом контроля над ними.

3) Лица, в ведении коих находятся архивы и прочие документы вышеуказанных учреждений, в случае непредставления отчетов о таковых Комиссариату по польским национальным делам, подлежат революционному суду.

4) Комиссарам во всех правительственных учреждениях предписывается при издании приказов и распоряжений, связанных с делами учреждений эвакуированных из бывшего Царства Польского, сноситься с Комиссариатом по польским национальным делам.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар по национальным делам И. Сталин.
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

Распубликован в № 18 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 26 января 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.