№ 298. Приказ Народного Комиссариата по военным делам. О расформировании управлений местных бригад и о включении управлений уездных воинских начальников в состав уездных Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских депутатов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.01.25
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 307-308.
Архив: 
Распубликован в № 19 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 27 января 1918 года.

Статья № 298.

Приказ Народного Комиссариата по военным делам.

О расформировании управлений местных бригад и о включении управлений уездных воинских начальников в состав уездных Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских депутатов.

I. Управления местных бригад расформировать.

С личным составом поступить на общем основании, а имущество и дела сдать в соответствующие окружные штабы.

II. Управления уездных воинских начальников включить в состав уездных Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских депутатов, переименовав их в учетные отделы этих Советов.

Впредь до установления новой организации армии мирного времени вышеозначенные учетные отделы содержать по штатам тех управлений, из которых они переименованы.

III. На Советы Рабочих, Солдатских и Крестьянских депутатов возлагается, через посредство своих учетных отделов, удовлетворение всеми видами довольствия тех уволенных с военной службы солдат, которые при увольнении не были удовлетворены положенным довольствием из своих воинских частей: о таковом неудовлетворении солдат должен представить соответствующий документ из своей части.

IV. Для возможности скорого и беспрепятственного удовлетворения солдат согласно III п. сего приказа Советам Рабочих, Солдатских и Крестьянских депутатов немедленно же потребовать в необходимом размере денежные авансы и обмундирование.

Подписали: Члены Коллегии Народного Комиссариата по военным делам Э. Склянский, М. Кедров.

25 января 1918 года.

Распубликован в № 19 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 27 января 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.