№ 309. Декрет Совета Народных Комиссаров. О редактировании и печатании законодательных и правительственных актов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.01.30
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 314.
Архив: 
Распубликован в № 21 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 30 января 1918 года.

Статья № 309.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О редактировании и печатании законодательных и правительственных актов.

1. Законодательные и важнейшие правительственные предположения отдельных ведомств подготовляются и редактируются в соответственном ведомстве и вносятся в Отдел законодательных предположений Народного Комиссариата Юстиции не позднее внесения их в Совет Народных Комиссаров.

2. По рассмотрении означенных предположений в Отделе законодательных предположений, они возвращаются, с заключением совещания Отдела, ведомству и в копиях представляются в Совет Народных Комиссаров.

3. Представитель Отдела законодательных предположений присутствует в заседаниях Совета Народных Комиссаров с правом совещательного голоса.

4. Все акты, подлежащие опубликованию по постановлению Совета Народных Комиссаров, передаются в копиях, заверенных секретарем Совета Народных Комиссаров, в Народный Комиссариат Юстиции.

5. Все поступившие таким образом акты проверяются, со стороны их подлинности и точности текста, в совещании редакторов Издательского Отдела, Кодификационного Отдела и соответственного отделения Отдела законодательных предположений, и передаются для напечатания в Собрании Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства. Подлинники актов препровождаются для хранения в Государственный Архив.

6.  В случае сомнений редакционного характера, возникших у совещания, об этих сомнениях совещание представляет на разрешение в Совет Народных Комиссаров.

7. Текст законодательного или правительственного акта, напечатанный в Собрании Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства, почитается аутентичным.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.

Распубликован в № 21 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 30 января 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.