№ 316. Приказ Народного Комиссариата по военным делам. Об учреждении Совета Военного Радиотелеграфа.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.01.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 318-319.
Архив: 
Распубликовано в № 21 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 30 января 1918 года.

Статья № 316.

Приказ Народного Комиссариата по военным делам.

Об учреждении Совета Военного Радиотелеграфа.

1. В целях реорганизации и демобилизации радиотелеграфа, обслуживающего армию, а также для объединения управления всеми существующими военными учреждениями по радиотелеграфному делу, фронтовыми и тыловыми, учреждается Совет Военного Радиотелеграфа, в состав которого входят 18 представителей, избранных Всероссийским Съездом Радиотелеграфистов, и два представителя от Народного Комиссариата по военным делам.

Примечание. Совету предоставляется право приглашать для работы представителей других организаций и опытных лиц.

2. Все учебные команды и электрошкола в части, касающейся радиотелеграфа, все радиотелеграфные фронтовые и тыловые части и учреждения подчиняются Совету Военного Радиотелеграфа.

3. В круг деятельности Совета Военного Радиотелеграфа входит: а) руководство демобилизацией и реорганизацией радиотелеграфа и б) перевод на мирное положение всего радиотелеграфного дела.

4. Исполнительным органом Совета Военного Радиотелеграфа является Главный Начальник Радиотелеграфа с состоящим при нем Управлением. Главный Начальник Радиотелеграфа избирается Всероссийским Съездом Военных Радиотелеграфистов и утверждается Народным Комиссариатом по военным делам.

Для немедленного осуществления изложенного, Управление отдела службы радиотелеграфа действующей армии и Ученая лаборатория электрошколы в полном составе переходят в Управление Главного Начальника Радиотелеграфа.

5. Главный Начальник Радиотелеграфа несет ответственность за техническое выполнение постановлений Совета Военного Радиотелеграфа.

6. Главный Начальник Радиотелеграфа входит с правом решающего голоса в Совет Военного Радиотелеграфа.

В случае несогласия Главного Начальника Радиотелеграфа с постановлением Совета Военного Радиотелеграфа по техническим вопросам, Главный Начальник Радиотелеграфа имеет право представления мотивированного протеста в Народный Комиссариат по военным делам.

Подписали Члены Коллегии Народного Комиссариата по военным делам: Э. Склянский, М. Кедров.

27 января 1918 года.

Распубликовано в № 21 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 30 января 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.