№ 322. Постановление Народного Комиссариата по внутренним делам. Об изменении и расширении профессиональных прав фармацевтов-служащих в аптеках.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.01.30
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 328-329.
Архив: 
Распубликовано в № 22 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 31 января 1918 года.

Статья № 322.

Постановление Народного Комиссариата по внутренним делам.

Об изменении и расширении профессиональных прав фармацевтов-служащих в аптеках.

1) Циркуляры о потере практики аптекарскими учениками и помощниками, в случае перерыва практики на срок больше года, а также о недопущении их к экзаменам на высшие звания, в случае нахождения их вне аптек больше года после установленного стажа, отменяются.

Примечание. В случае перерыва практики до экзаменов на срок более пяти лет, вводится дополнительный полугодовой аптечный стаж.

2) Циркуляры об ограничении количества аптекарских учеников и помощников, в зависимости от числа номеров в аптеках и приписанных к ним провизоров, временно отменяются.

3) Управление нормальными аптеками может быть разрешаемо аптекарским помощникам с практикой не менее трех лет, если местный или ближайший профессиональный союз фармацевтов-служащих в аптеках ежемесячно удостоверяет отсутствие безработных провизоров.

4) Стаж в аптеках, не подходящих только формально под нормальные, но отвечающих всем требованиям последних, по отзыву профессиональных союзов фармацевтов-служащих в аптеках, может быть зачислен врачебно-санитарным отделами Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов.

5) Впредь до издания нового закона об изменении образования фармацевтов, прием начинающих аптекарских учеников в аптеки прекращается.

6) Представители профессиональных союзов служащих в аптеках принимают участие в заседаниях врачебно-санитарных органов при решении ими вопросов по фармацевтической части.

7) Установление и регулирование порайонных ночных и праздничных дежурств в аптеках предоставляется местным Советам Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов при участии представителей профессиональных союзов фармацевтов-служащих в аптеках.

8) Впредь до издания общего закона об обобществлении аптечного дела, органам Советской власти предоставляется право брать в свое ведение аптеки в своем районе. Открытие же частных аптек может быть допущено только с разрешения местных Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов.

Подписали: Народный Комиссар по внутренним делам Петровский.
Члены Совета врачебных коллегий: М. Барсуков, А. Винокуров.

30 января 1918 года.

Распубликовано в № 22 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 31 января 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.