28 июня 1927 г. — Постановление Совнаркома СССР «Об организации Наркомторгом СССР вывоза за границу предметов старины и роскоши, не представляющих музейной ценности»

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1927.06.28
Метки: 
Источник: 
Индустриализация Советского Союза. Новые документы. Новые факты. Новые подходы. Институт российской истории РАН, М. 1999. Ч. II. стр. 30.
Архив: 
ГАРФ. Ф. Р-5446. Оп. 3. Д. 207. Л. 1. Подлинник.

Постановление Совнаркома СССР «Об организации Наркомторгом СССР вывоза за границу предметов старины и роскоши, не представляющих музейной ценности»

28 июня 1927 г.

Разрешить Наркомторгу СССР организовать вывоз из СССР предметов старины и роскоши, как-то: старинной мебели, предметов домашнего обихода, религиозного культа, предметов из бронзы, фарфора, хрусталя, серебра, парчи, ковров, гобеленов, картин, автографов, русских самоцветов, кустарных изделий и пр., не представляющих музейных ценностей, с освобождением вывозимых предметов от таможенной пошлины, но с уплатой в доход казны 10% валюты от продажной выручки за границей за вышеуказанные предметы.

ГАРФ. Ф. Р-5446. Оп. 3. Д. 207. Л. 1. Подлинник. Проведено в круговую как постановление объединенного заседания СНК СССР (утверждено зам. пред. СНК СССР Я. Э. Рудзутаком 28 июня 1927 г.).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.