6 января 1928 г. — Из телеграммы И. В. Сталина в Пензенский губком партии А. К. Аболину и для сведения Угланову о хлебозаготовках

Реквизиты
Направление: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1928.01.06
Источник: 
Индустриализация Советского Союза. Новые документы. Новые факты. Новые подходы. Институт российской истории РАН, М. 1999. Ч. II. стр. 32.
Архив: 
РЦХИДНИ. Ф. 558. Оп. 1. Д. 3768. Л. 1 2. Машинописный текст.

Из телеграммы И. В. Сталина в Пензенский губком партии А. К. Аболину и для сведения Угланову о хлебозаготовках

6 января 1928 г.

...3) Принять к исполнению все прежние указания ЦК в отношении изъятия денежных накоплений из деревни, установить максимально ускоренные сроки всех платежей крестьянства казне по налогам, страхованию, семссудам; не допускать отсрочек по ссудным обязательствам, кредитной системе и организовать сбор авансов под поступающие промтовары и сельскохозяйственные машины; добиваться досрочных взносов всех платежей, одновременно развернув кампанию по распространению крестьянского займа и сборов кооперативных паев; срочно установить дополнительные местные сборы на основе законов о самообложении.

4) При взыскании недоимок по всякого рода платежам применять жестокие меры в первую очередь в отношении кулачества; особые репрессивные меры необходимы в отношении кулаков и спекулянтов, срывающих сельскохозяйственные цены.

РЦХИДНИ. Ф. 558. Оп. 1. Д. 3768. Л. 1‑2. Машинописный текст в 6‑ти экз. Есть подписи получивших телеграмму — экз. 2‑6. Тот же текст направлен в Тифлис на имя Орахелашвили И. Д., Назаретяна А. М. и Павлуновского И. П. для сведения (там же, л. 56). В шифровке в Барнаул на имя окружкома партии от 10 января 1928 г. спрашивалось, почему не сообщено о получении директивы от 6 января 1928 г. и принятых мерах (Там же. Д. 4215. Л. 1).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.