28 марта 1940 г. — Из стенограммы доклада В.М.Молотова «О перестройке работы Экономсовета» на пленуме ЦК ВКП(б) 26-28 марта 1940 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1940.03.28
Источник: 
Индустриализация Советского Союза. Новые документы. Новые факты. Новые подходы. Институт российской истории РАН, М. 1999. Ч. II. стр. 166-170.
Архив: 
РЦХИДНИ. Ф. 17. Оп. 2. Д. 661. Л. 3-7. Типогр. экз.

Из стенограммы доклада В.М.Молотова «О перестройке работы Экономсовета» на пленуме ЦК ВКП(б) 26‑28 марта 1940 г.¹*

28 марта 1940 г.

[...]Чем вызвана реорганизация Экономсовета? Коротко говоря, причины реорганизации заключались в том, что дело хозяйственного руководства в Совнаркоме и Экономсовете сильно усложнилось. Достаточно сказать, что в настоящее время у нас имеется одних союзных наркоматов 23, из которых хозяйственных наркоматов — 20. Кроме того, у нас 14 союзно-республиканских наркоматов, из которых хозяйственных наркоматов — 11²*. Сверх этого у Совнаркома имеется 7 комитетов, 10 управлений хозяйственного типа, а также Государственный банк. Государственная плановая комиссия, Комиссия советского контроля, Госарбитраж и др. учреждения, находящиеся под руководством Совнаркома. Это только в центре. Кроме того, как вы знаете, республиканские, областные и другие местные организации и учреждения.

Разукрупнение наркоматов и увеличение их числа, создание ряда новых комитетов, управлений усложнило задачи руководства со стороны Совнаркома и Экономсовета всеми этими организациями, не говоря уже о республиканских и местных органах. Оставить при таком положении теперешнюю форму руководства наркоматами в области хозяйства, в первую очередь, в области промышленности и сельского хозяйства, было бы неправильно. На каждом шагу мы видим, что это идет в ущерб интересам дела, так как Совнарком и Экономсовет по-настоящему не справляются с задачами руководства ими, на что нам часто и правильно указывают в ЦК.

Особенно это касается Экономсовета, который ближе связан с работой хозяйственных наркоматов и повседневно руководит их работой. Для того, чтобы обеспечить улучшение руководства хозяйственными наркоматами, надо хорошо знать действительное положение дел в наркоматах, выявлять вовремя их нужды и вовремя помогать им в работе, а также выявлять неиспользованные или плохо используемые возможности в наркоматах, в наших учреждениях и предприятиях. Чтобы обеспечить улучшение руководства хозяйственной жизнью, теперь необходимо дифференцированное и конкретное руководство соответствующими отраслями промышленности и сельского хозяйства, что мы и хотим осуществить созданием хозяйственных советов, задачей которых является руководство определенными отраслями и промышленности и сельского хозяйства. Я должен добавить, что инициатива этой перестройки принадлежит Политбюро ЦК.

Можно сказать, что мы уже делали попытки некоторой дифференциации в руководстве хозяйством, но делали это плохо, не додумывая до конца. У нас существует порядок, по которому между заместителями председателя Совнаркома работа делится таким образом: один заместитель ведает одной группой родственных наркоматов, другой заместитель ведает другой группой наркоматов и прочее. Но из этого до сих пор мало что получалось, так как заместители председателя Совнаркома, кроме того, заняты еще непосредственно подчиненными им учреждениями: один — Наркомвнешторг, другой — НКПС, третий — председатель Госбанка и т. д. Такое совместительство, когда заместитель председателя Совнаркома вынужден большую часть времени уделять одному наркомату, которым он непосредственно руководит, не дает возможности сосредоточиться на руководстве соответствующей группой подведомственных ему наркоматов, и потому не должно сохраняться в дальнейшем.

Мы имеем в виду, что заместители председателя Совнаркома должны быть освобождены от совместительства с работой в качестве наркомов.

Существующее положение отрицательно отражается на работе Экономсовета. В состав Экономсовета теперь входят заместители председателя Совнаркома, секретарь ВЦСПС и некоторые другие товарищи, из которых каждый имеет свои специальные задачи, и потому не могут уделить должного внимания предварительной подготовке вопросов, решающихся в Экономсовете. Они участвуют в заседаниях Экономсовета, но в большинстве случаев не имеют возможности должным образом предварительно ознакомиться и проверить подготовку выдвигаемых перед Экономсоветом наркоматами вопросов. При теперешнем положении нет возможности обеспечить, чтобы сообщения наркомов и их предложения в Экономсовет предварительно проверялись и докладывались в Экономсовете с соответствующим заключением одного из заместителей председателя Совнаркома. Создание хозяйственных советов должно исправить это положение и устранить указанные недостатки. Тогда Экономсовет может сосредоточиться на вопросах увязки в работе между наркоматами, — а надо признать, что настоящей плановой увязки работы отдельных наркоматов у нас во многих случаях нет. Только повседневная проверка работы наркоматов председателями хозяйственных советов, — хозяйственные советы, в свою очередь, должны опираться в своей работе на Госплан и Комиссию советского контроля, — может обеспечить улучшение хозяйственного руководства. Тогда станет возможным осуществление правильного увязывания работы хозяйственных наркоматов. Тогда мы будем иметь настоящий хозяйственный план и лучшее обеспечение его выполнения.

По проекту Экономсовет должен состоять из председателей хозяйственных советов, которые должны составлять основную группу работников Экономсовета, кроме того, в состав Экономсовета должен войти председатель Госплана, председатель Комиссии советского контроля, секретарь ВЦСПС, председатель Совнаркома и заместители председателя Совнаркома, освобожденные от других дел и ведающие исключительно вопросами работы Экономсовета.

Проект намечает издание пока шести хозяйственных советов. Как вы знаете, это следующие советы:

Совет по металлургии и химии. Этот Совет охватывает Наркомчермет и Наркомцветмет, а также Наркомхимпром и Главное управление по гидролизной промышленности.

Совет по машиностроению. В сфере руководства этого Совета будут находиться три машиностроительных наркомата: Наркомтяжмаш, Наркомсредмаш, Наркомобщемаш. В дальнейшем возможно, что придется создавать и другие машиностроительные наркоматы.

Совет по оборонной промышленности, который будет ведать 4‑мя наркоматами: Наркомавиапром, Наркомвооружений, Наркомбоеприпасов и Наркомсудпром.

Совет по топливу и электрохозяйству. В его ведении будут находиться три союзных наркомата: Наркомуголь, Наркомнефть, Наркомэлектро. Кроме того, он будет ведать вопросами, относящимися к работе республиканских наркоматов.

Совет по товарам широкого потребления должен охватывать работу всех наркоматов легкой и пищевой промышленности. Сюда относятся следующие наркоматы: Наркомтекстиль, Наркомлегпром, Наркомпищепром, Наркоммясомолпром, Наркомрыбпром.

Наконец, Совет по сельскому хозяйству и заготовкам. Он должен ведать тремя наркоматами: Наркомземом, Наркомсовхозов и Наркомзагом.

Хозяйственные Советы должны иметь функции оперативного характера. Они должны давать распоряжения, обязательные для наркоматов, которыми они ведают. Общая же увязка работы наркоматов должна производиться Экономсоветом, который дает обязательные указания, распоряжения и постановления, касающиеся работы всех хозяйственных наркоматов.

Хозяйственные Советы должны состоять из небольшого количества членов от 3 до 5. Вопрос о председателях и в целом о составе хозяйственных Советов должен быть подробно обсужден в Политбюро.

Каждый хозяйственный Совет будет иметь небольшой аппарат для подготовки и проверки решений Советов. Во всей своей работе хозяйственные Советы должны опираться на Госплан и Комиссию Советского Контроля.

Возможно, что в дальнейшем придется создать еще некоторые хозяйственные Советы, так как не все отрасли народного хозяйства охвачены настоящим проектом реорганизации. Вероятно, опыт работы хозяйственных Советов покажет, что необходимы и некоторые другие уточнения и улучшения, которые сейчас невозможно еще учесть. Но можно с уверенностью сказать, что для правильной организации хозяйственного руководства в Совнаркоме и Экономсовете предлагаемые меры будут иметь большое положительное значение.

Таковы, в кратких словах, предложения по реорганизации работы Экономсовета.

Прошу одобрить представленный проект.

Примечания:

1* Гриф: Строго секретно.

2* В начале III пятилетки, на первой сессии Верховного Совета СССР (12‑19 января 1938 г.) был утвержден состав правительства СССР, в который вошли председатель СНК, его 4 заместителя, а также 21 народный комиссар, председатель правления Государственного Банка, председатель Комитета по делам высшей школы, председатель Комитета по делам искусств.

Верховный совет утвердил образование новых общесоюзных народных комиссариатов: Народного комиссариата машиностроения, Народного комиссариата военно-морского флота, Народного комиссариата заготовок. Всего стало одиннадцать общесоюзных народных комиссариатов. Кроме того, имелось 10 союзно-республиканских наркоматов. См.: Первая сессия Верховного Совета СССР. 12‑19 января 1938 г. Стенографический отчет. М., 1938. С. 160‑169, 199.

РЦХИДНИ. Ф. 17. Оп. 2. Д. 661. Л. 3-7. Типогр. экз.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.