№ 332. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об учреждении Центрального Учетно-ссудного Комитета.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.02.16
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 342.
Архив: 
Распубликован в № 25 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 16 (3) февраля 1918 года.

Статья № 332.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об учреждении Центрального Учетно-ссудного Комитета.

1) При Государственном Банке учреждается Центральный Учетно-ссудный Комитет, в состав которого входят: 1 представитель от Высшего Совета Народного Хозяйства, 3 представителя от Государственного Банка, 3 представителя от Всероссийского Совета профессиональных союзов, 3 представителя от Центрального Исполнительного Комитета Совета Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов и представители от промышленников и торговцев в количестве не более ⅓ состава Комитета.

2) Представители Народных Комиссариатов: Финансов, Промышленности и Торговли, Труда, Продовольствия, по Военным делам, по Морским делам, Путей сообщения и Земледелия, — имеют право делегировать своих представителей на заседания Комитета с правом решающего голоса.

3) Председателем Центрального Учетно-ссудного Комитета является Комиссар Государственного Банка.

4) Представитель Высшего Совета Народного Хозяйства имеет право опротестовать постановления Центрального Учетно-ссудного Комитета, которые в этом случае вносятся в Совет Народных Комиссаров для окончательного их разрешения.

5) Всякое финансирование предприятий может производиться только через Центральный Учетно-ссудный Комитет, и никакое другое учреждение и ведомство не имеют права выдавать авансы и ссуды помимо Центрального Учетно-ссудного Комитета.

6) Центральный Учетно-ссудный Комитет обязан в своих решениях руководствоваться общими указаниями Высшего Совета Народного Хозяйства.

7) Представители довольствующих учреждений имеют право вносить в Центральный Учетно-ссудный Комитет мотивированные представления о ссудах и авансах.

8) Одновременно с изданием настоящего Положения, Особый Совет по финансированию упраздняется, и все разрешенные им ссуды и авансы, поскольку они не могут быть отнесены на Военный Фонд, зачисляются за Государственным Банком, с возмещением их Военному Фонду.

9) Центральный Учетно-ссудный Комитет имеет право предоставлять местным учетно-ссудным комитетам выдачу ссуд в тех пределах, которые найдет необходимыми.

10) Впредь до организации Центрального Учетно-ссудного Комитета, функции его выполняются Учетно-ссудным Комитетом при Петроградской конторе Государственного Банка, причем представитель Высшего Совета Народного Хозяйства пользуется в нем правами, предоставленными ему ст. 6 настоящего Положения.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

Распубликован в № 25 Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства от 16 (3) февраля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.