№ 349. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об учреждении Особого Комитета по сокращению Государственных расходов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.02.20
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 373.
Архив: 
Распубликован в № 28 Газеты Рабочего и. Крестьянского Правительства от 20 (7) февраля 1918 года.

Статья № 349.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об учреждении Особого Комитета по сокращению Государственных расходов.

1) При Высшем Совете Народного Хозяйства учреждается Особый Комитет по сокращению государственных расходов.

2) На Особый Комитет, в видах сокращения и отмены ассигнований, возлагается:

а) пересмотр кредитов, уже разрешенных и вошедших во временные расходные расписания и в росписи государственных расходов, а также ассигнованных из Военного Фонда и из других источников;

б) пересмотр в необходимых случаях, в целях сокращения расходов, полномочий ведомств, а также всех лиц и учреждений (совещаний, комиссий), пользующихся правом распоряжения кредитами, в области разрешения ассигнований, денежных выдач и дачи заказов;

в) рассмотрение предположений об отпуске средств на расходы, вызванные условиями военного времени;

г) предварительное рассмотрение финансовых смет ведомств и учреждений, проекта государственной росписи доходов и расходов и приложений к сметам о специальных средствах ведомств;

д) рассмотрение всех без исключения представлений ведомств о сверхсметных ассигнованиях из Государственного Казначейства и об источниках их покрытия.

3) Особый Комитет изыскивает всевозможные меры и разрабатывает всякие вообще предположения о сокращении государственных расходов.

4) Предположения ведомств об отпуске средств из казны, равно как о всякого рода мероприятиях, связанных с производством денежных расходов, по предварительном их рассмотрении, согласно существующему порядку, в Народном Комиссариате по финансовым делам с участием представителей Государственного Контроля, вносятся с заключением этих последних в Особый Комитет.

5) В состав Особого Комитета входят: председатель, 2 члена от Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов, 3 члена от Высшего Совета Народного Хозяйства, 3 члена от Народного Комиссариата по финансовым делам, 1 член от Государственного Контроля. Председатель Особого Комитета назначается Советом Народных Комиссаров, член от Высшего Совета Народного Хозяйства — Бюро Совета, а остальные члены — подлежащими Народными Комиссариатами.

6) При обсуждении предположений ведомств в особом Комитете присутствуют с правом решающего голоса подлежащие Народные Комиссары (или их помощники).

7) Председателю Особого Комитета предоставляется приглашать к участию в заседаниях с правом совещательного голоса также и других лиц, присутствие которых он признает полезным.

8) Делопроизводство Особого Комитета состоит при Высшем Совете Народного Хозяйства.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

Распубликован в № 28 Газеты Рабочего и. Крестьянского Правительства от 20 (7) февраля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.