№ 411. Постановление Совета Народных Комиссаров. О мобилизации землемерных инструментов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.04.11
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 424-425.
Архив: 
Распубликовано в № 71 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 апреля (29 марта) 1918 года

Статья № 411.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О мобилизации землемерных инструментов.

В целях обеспечения землемерно-технического состава при работах земельных отделов Советов по проведению земельной реформы необходимыми землемерными инструментами, Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Обязать все фабрики, заводы и мастерские, изготовляющие землемерные полевые и чертежные инструменты, владельцев складов и магазинов этих инструментов, все государственные, общественные и частные учреждения и предприятия, а также отдельных лиц, у которых имеются землемерные инструменты, доставить в землемерную часть земельных отделов местных губернских Советов (бывшие губернские и областные чертежные) в недельный срок по опубликовании настоящего постановления точные и подробные сведения о роде и числе наличных инструментов.

2. Со дня опубликования сего постановления воспретить продажу передачу землемерных инструментов от одних учреждений, предприятий или лиц — другим без разрешения, в каждом отдельном случае, землемерной части земельных отделов местных губернских Советов.

3. Предписать землемерной части земельных отделов Советов, не ограничиваясь получением сведений об инструментах указанным в отделе 1 способом, по собственной инициативе принять все меры к собранию и проверке таковых сведений в целях полного учета местного запаса инструментов с тем, чтобы этот учет был закончен не позднее 28/15 апреля 1918 года.

4. Ведение общегосударственного учета землемерных инструментов и принятие мер к распределению их по местам, сообразно потребности, возлагается на Народный Комиссариат Земледелия по Центральному Землемерно-Техническому Отделу.

5. Народному Комиссариату Земледелия предоставляется право производить всеобщую пли местные реквизиции землемерных инструментов.

6. Лица, виновные в неисполнения требований настоящего постановления, приговариваются к лишению свободы до 3‑х месяцев.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

Распубликовано в № 71 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 11 апреля (29 марта) 1918 года

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.