№ 426. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об акцизе на спирт, вино, дрожжи, папиросные гильзы и бумагу и спички.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.04.13
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 442-443.
Архив: 
Распубликован в № 78 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 20/7 апреля 1918 года.

Статья № 426.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об акцизе на спирт, вино, дрожжи, папиросные гильзы и бумагу и спички.

В изменение, дополнение и отмену подлежащих узаконений, Совет Народных Комиссаров постановил:

Акциз взимается:

1) Со спирта, выкуриваемого из всякого рода припасов, в том числе и виноградных материалов, ягод и фруктов (спирта коньячного, виноградного и фруктового), по одному рублю двадцать копеек за градус.

2) Со спирта, отпускаемого на выделку лака и политуры, по одному рублю за градус.

3) С виноградных, плодовых и ягодных вин внутреннего (отечественного) приготовления и с привозимых из-за границы: а) тихих — по тридцать два рубля и б) игристых, а также изюмных вин, — по сорок восемь рублей с ведра, причем обложению подлежат и виноградные вина, продаваемые в городских и внегородских поселениях винодельческих районов.

4) С поступающих в продажу прессованных дрожжей, хлебных и пивных: внутреннего производства — по восьмидесяти копеек с фунта и с привозимых из-за границы — но одному рублю двадцати копеек с фунта.

5) С папиросных гильз и бумаги: а) в размере двадцати копеек с каждой сотни штук гильз и б) в размере пяти копеек с книжки или пачки папиросной бумаги, содержащей не более пятидесяти листков каждая, и

6) с зажигательных спичек:

А) со спичек безопасных (так называемых шведских): а) внутреннего приготовления — по пяти копеек с каждого помещения, содержащего не более семидесяти пяти спичек, по десяти копеек с помещения, содержащего от семидесяти пяти до ста пятидесяти спичек, по пятнадцати копеек с помещения, содержащего от ста пятидесяти до двухсот двадцати пяти, и по двадцати копеек с каждого помещения, содержащего от двухсот двадцати пяти до трехсот спичек; б) с привозимых из-за границы — по семи копеек с каждого помещения, содержащего не более семидесяти пяти спичек, по четырнадцати копеек с помещения, содержащего от семидесяти пяти до ста пятидесяти спичек, по двадцати одной копейке с помещения, содержащего от ста пятидесяти спичек до двухсот двадцати, пяти спичек, и по двадцати восьми копеек с каждого помещения, содержащего от двухсот двадцати пяти до трехсот спичек;

Б) со всех прочих спичек: а) внутреннего приготовления — вдвое против размера, указанного под литерою “А”, пункта 6, и б) привозимых из-за границы — вдвое против размера, указанного под литерою “Б”, пункта 6.

Обложению акцизом не подлежат:

1) Виноградные, плодовые и ягодные вина, приготовляемые исключительно для домашнего обихода.

2) Виноградные, плодовые и ягодные вина внутреннего (отечественного) приготовления и ввозимые из-за границы, перерабатываемые в уксус.

Время, порядок и условия введения в действие предусмотренных настоящим постановлением мер определяются Главным Управлением Неокладных Сборов.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

13 апреля (31 марта) 1918 года.

Распубликован в № 78 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 20/7 апреля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.