№ 448. Постановление Совета Народных Комиссаров. О порядке увольнения служащих и рабочих Варшавско-Венской и Привислянских железных дорог, работающих на русской сети.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.04.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 472-473.
Архив: 
Распубликовано в № 84 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27/14 апреля 1918 года.

Статья № 448.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке увольнения служащих и рабочих Варшавско-Венской и Привислянских железных дорог, работающих на русской сети.

§ 1. Со всеми увольняемыми рабочими и служащими Варшавско-Венской й Привислянских железных дорог, работающими на русской сети, производится окончательный денежный расчет на условиях, указанных в постановлении Народного Комиссариата Труда от 25‑го января с. г., опубликованном в № 28‑м «Газеты Рабочего и Крестьянского Правительства» от 20 февраля 1918 г.

§ 2. Заработная плата, подлежащая в виде обеспечения на случай безработицы уплате вперед, исчисляется: для работающих поденно и сдельно из расчета в 25 дней по тарифным ставкам, для работающих помесячно — основной оклад.

§ 3. Никакие дополнительные выдачи сверх указанных норм в §§ 1 и 2 сего Положения (как-то: подъемные, премии, % и др.) не допускаются.

§ 4. Указанные в §§ 1, 2 и 3 сего Положения постановления применяются ко всем рабочим, независимо от прослуженного количества времени.

§ 5. Рабочим и служащим, подлежащим возвращению на места прежнего жительства, предоставляется за счет Республики проезд и провоз багажа не свыше 5 пудов на одно лицо по льготному тарифу № 117‑1915 г.

§ 6. Те из рабочих и служащих, которые не пожелают выехать на родину, немедленно передаются дорогами для учета в районные, по месту их расчета, биржи труда.

§ 7. Все рабочие и служащие, которые пожелают остаться на службе на других дорогах русской сети, и прошения коих, в зависимости от действительных нужд дорог, будут удовлетворены, без перерыва их службы, действию сего Положения не подлежат.

§ 8. Все капиталы сберегательно:вспомогательных касс. Варшавско-Венской и Привислянских казенных железных дорог объявляются собственностью Республики и передаются в ведение Народного Комиссариата Государственного Призрения, причем образуют особый фонд, расходуемый согласно § 9 сего Положения.

Примечание. По издании закона о полном социальном страховании, этот фонд передается в ведение страховых рабочих касс.

§ 9. Все рабочие и служащие Варшавско-Венской и Привислянских железных дорог, нынё рассчитываемые и потерявшие не менее 25% трудоспособности, вследствие инвалидности, а также достигшие 50‑летнего возраста, имеют право на получение ежегодной пенсии из Народного Комиссариата Государственного Призрения по нормам, установленным в этом Комиссариате.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

Распубликовано в № 84 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27/14 апреля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.