№ 452. Постановление Совета Народных Комиссаров. О6 учреждении Междуведомственной Комиссии по смешанным железнодорожно-водным перевозкам.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.04.28
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 474-475.
Архив: 
Распубликовано в № 85 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28/15 апреля 1918 года.

Статья № 452.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О6 учреждении Междуведомственной Комиссии по смешанным железнодорожно-водным перевозкам.

1) Для согласования водных перевозок с железнодорожными и для объединения деятельности Народного Комиссариата путей сообщения и Главного Управления Водных Сообщений Высшего Совета Народного Хозяйства по всем вопросам, касающимся железнодорожно-водных перевозок, учреждается Междуведомственная Комиссия по смешанным железнодорожно-водным перевозкам.

2) В состав Комиссии входят с правом решающего голоса по три представителя от Народного Комиссариата путей сообщения и Главного Управления Водных Сообщений Высшего Совета Народного Хозяйства, один — от Народного Комиссариата Продовольствия, по избранию соответствующих коллегий, и представители от коллегии специалистов при Главном Управлении Водных Сообщений Высшего Совета Народного Хозяйства, и Народного Комиссариата путей сообщения, по два от каждого, с правом совещательного голоса.

3) Комиссия избирает из своей среды постоянного председателя и его заместителя. Все вопросы решаются простым большинством голосов.

4) На Комиссию возлагается: 1) рассмотрение и утверждение планов смешанных железнодорожно-водных перевозок, 2) выработка мер к улучшению перевалочных способностей пристаней и к усилению перегрузочных операций, 3) обсуждение и утверждение мероприятий по устройству пристанских путей, оборудование складочных помещений, перегрузочных и иных приспособлений, 4) обсуждение всех вопросов, вытекающих из применения закона 10 апреля 1917 года и его позднейших изменений и дополнений, 5) согласование и объединение деятельности местных органов, имеющих отношение к железнодорожно-водным перевозкам, а равно и создание местных железнодорожно-водных органов.

5) Все предположения, касающиеся железнодорожно-водного транспорта, требующие законодательного утверждения, проходят через Комиссию по смешанным железнодорожно-водным перевозкам.

6) Постановления Комиссии являются обязательными для Народного Комиссариата путей сообщения и Главного Управления Водных Сообщений при Высшем Совете Народного Хозяйства, распоряжениями коих по принадлежности они приводятся в немедленное исполнение.

7) Делопроизводство Комиссии возлагается на Главное Управление Водных Сообщений Высшего Совета Народного Хозяйства.

8) Необходимые средства для осуществления постановлений Комиссии, а равно на содержание Комиссии, ее делопроизводства, командировочные и иные расходы отпускаются по смете Главного Управления Водных Сообщений Высшего Совета Народного Хозяйства.

Декрет вводится в действие по телеграфу.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

Распубликовано в № 85 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 28/15 апреля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.