№ 454. Декрет Совета Народных Комиссаров. О повышении железнодорожных тарифов.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.04.23
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 476-478.
Архив: 
Распубликован в № 86 Известий Всероссийского Центрального: Исполнительного Комитета Советов от 30/17 апреля 1918 года.

Статья № 454.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О повышении железнодорожных тарифов.

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Повысить все действующие с 18 ноября 1917 года на всех казенных и частных железных дорогах, в том числе на дорогах местного значения и подъездных путях, тарифы местных и прямых сообщений на все грузы, перевозимые с пассажирской, большой и малой скоростью, таксируемые как по весу, так и поштучно, а равно с вагона или оси и версты, а также на багаж — на 50%.

2. В отношении тех частных железных дорог местного значения и подъездных путей, в уставах коих предусмотрены высшие предельные тарифные нормы на перевозку багажа и грузов, разрешить превысить таковые нормы против норм, указанных в уставах Общества, либо допущенных Советом по тарифным делам до 18 ноября 1917 года за перевозку отправляемых с пассажирской, большой и малой скоростью грузов, таксируемых как по весу, так и поштучно, а равно с вагона или оси и версты, а также багажа — на 50%.

3. Установить взимание плат за проезд воинских чинов: по воинским документам III класса по действующему коммерческому пассажирскому тарифу IV класса, по документам II класса по действующему коммерческому тарифу III класса и по документам I класса по действующему коммерческому тарифу II класса, без взимания во всех указанных случаях временного 25% налога.

4. Повысить все действующие с 18 ноября 1917 года на железных дорогах тарифы на перевозку воинских грузов, таксируемых как по весу, так и поштучно, а равно с вагона или оси и версты — на 50%.

5. а) Действующие с 18 ноября 1917 года, согласно опубликованному в № 2517‑2520 Сборника Тарифов Российских железных дорог от 18 ноября 1917 года постановлению Совета по тарифным делам, нормы дополнительных сборов за станционные расходы (ст. 1 опубликованного в № 63 Собр. Узак. и Расп. Правит. за 1891 год Списка дополнительных сборов, разрешенных ко взиманию на всех железных дорогах, открытых для общественного пользования, с последовавшими в сем Списке изменениями и дополнениями) — повысить на 50%.

б) Действующие с того же 18 ноября 1917 года, согласно опубликованному в том же № 2517‑2520 Сборника Тарифов постановлению Совета по тарифным делам, нормы дополнительных сборов за нагрузку, выгрузку, отгрузку и перегрузку (ст. IV указанного в отделе 1 настоящего постановления Списка) — повысить на 50%.

в) Действующую с 19 августа 1891 года, согласно опубликованному в № 63 Собр. Узак. и Расп. Правит. за 1891 год постановлению Совета по тарифным делам, норму сбора за пользование для нагрузки, выгрузки, отгрузки и перегрузки подъемными кранами на станциях, где железные' дороги имеют таковые краны (п. 7 ст. IV указанного в отд. 1 настоящего постановления Списка), повысить с 1 коп. до 9 коп. с пуда груза.

г) Действующие с 25 ноября 1917 года, согласно опубликованному в № 2521 Сб. Тар. Рос. жел. дор. от 25 ноября 1917 года постановлению Совета по тарифным делам, нормы сборов за выгрузку, насыпку, перегрузку и пересыпку ссыпных грузов (Список особых сборов, разрешенных ко взысканию на железных дорогах сверх дополнительных сборов, опубликованный в № 29 Собр. Узак. и Расп. Прав, за 1901 год с последовавшими в нем изменениями и дополнениями) — повысить на 50%.

д) Действующие с 19 августа 1891 года, согласно постановлению Совета по тарифным делам с последовавшими в сем постановлении изменениями и дополнениями, нормы сборов за проверку или определение веса и за взвешивание грузов (ст. III указанного в отделе 1 настоящего постановления Списка) заменить нижеследующими повышенными нормами:

1. Со всех грузов, таксируемых по весу, кроме нижепоименованных, с пуда — по 2 коп.

2. С нефтяных грузов I и II категорий, гр. 59 номенклатуры, при отправках наливом в вагонах-цистернах, с вагона-цистерны — по 6 руб.

3. С грузов, перевозимых внавалку, с вагона или платформы — по 8 руб.

4. Длинномерных предметов, с каждой занятой платформы — по 8 руб.

е) Действующие с 19 августа 1891 года и с 1 апреля 1916 года, согласно опубликованным в № 63 Собр. Узак. и Расп. Правит, за 1891 год и в № 73 того же Собрания за 1916 год постановлениям Совета по тарифным делам, нормы сборов за простой вагонов, а в том числе и максимальную норму в 20 руб. с вагона в сутки (ст. 5, указанная в отд. 1 настоящего постановления Списка) повысить в четыре раза.

ж) Действующие с 19 августа 1891 года, согласно опубликованному в № 63 Собр. Узак. и Расп. Правит. за 1891 год постановлению Совета по тарифным делам с последовавшими в сем постановлении изменениями и дополнениями, нормы сборов за хранение грузов (ст. VI, указан, в отделе 1 настоящего постановления Списка) повысить вдвое.

з) Действующие с 1 июля 1909 года, согласно опубликованному в № 12 Собр. Узакон. и Расп. Правит. за 1909 год постановлению Совета по тарифным делам, нормы дополнительного узлового передаточного сбора (ст. XII, указан. в отделе 1 настоящего постановления Списка) повысить до следующих размеров:

1) для грузов большой скорости — до 6 коп. с пуда;

2) для грузов малой скорости, отнесенных к тарифам с начальными ставками не ниже ⅟₁₄ коп. с пуда и версты — до 3 коп. с пуда;

3) для грузов малой скорости, отнесенных к тарифам с начальными ставками от ⅟₁₅ коп. до ⅟₂₉ коп. с пуда и версты — до 2,25 коп. с пуда;

4) для грузов малой скорости, отнесенных к тарифам с начальными ставками в ⅟₃₀ коп. с пуда и версты и ниже — до 1,5 коп. с пуда.

При взимании означенного сбора с животных и поштучных предметов, каковой сбор взимается в соответствии со сбором за станционные расходы, руководствоваться не прежними, а фактически применяемыми новыми (повышенными) ставками сбора за станционные расходы.

6) Действующие с 1 июня 1917 года, согласно опубликованному в № 33 Собр. Узак. и Расп. Прав, за 1917 год постановлению Совета по тарифным делам, нормы сбора за организацию прямых международных товарных сообщений повысить в пять раз для грузов, таксируемых по весу, и увеличить до 10 рублей по одной накладной для грузов, перевозимых поштучно.

7) Подлежащие введению в действие с 1 мая 1918 года, согласно распубликованному в № 2528 Сб. Тар. Рос. жел. дор. от 16/3 марта 1918 года постановлению Совета по тарифным делам, минимальные размеры взимаемой железными дорогами за перевозку багажа и грузов провозной платы с дополнительными сборами (сборы за станционные расходы, нагрузку, выгрузку, отгрузку и перегрузку, сбор в 1,5 коп. с пуда на устройство приспособлений для хранения грузов и узловой сбор), по каждой отдельной багажной квитанции или накладной, — повысить: для багажа и грузов (за нижеприведенным исключением) до 1 руб. и для стерилизованных или свежих молока и сливок, отправляемых с пассажирской скоростью по особым билетам, — до 50 коп.

Все означенные постановления ввести в действие с 1 мая сего года.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народные Комиссары: Гуковский, Г. Петровский, Шляпников.
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

23 (13) апреля 1918 года.

Распубликован в № 86 Известий Всероссийского Центрального: Исполнительного Комитета Советов от 30/17 апреля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.