№ 460. Постановление Совета Народных Комиссаров. О соблюдении единства кассы.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.05.02
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 484.
Архив: 
Распубликовано в № 91 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 мая (27 апреля) 1918 года.

Статья № 460.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О соблюдении единства кассы.

1) Все денежные средства (наличные деньги, % бумаги и ценности), находящиеся в заведывании и на хранении Советских учреждений или должностных лиц, должны вноситься в кассы Народного Банка или Государственного Казначейства.

2) Все платежи кредиторам Советских учреждений или должностных лиц производятся кассами Народного Банка или Государственного Казначейства по ассигновкам и чекам.

3) Советские учреждения и должностные лица в праве иметь в своем заделывании и хранении лишь авансы, отпускаемые им на мелкие операционные или командировочные расходы.

4) Те учреждения и лица, которые до сего времени имели отдельные кассы, обязаны сдать немедленно наличные деньги, процентные бумаги и другие ценности в кассы Народного Банка или Государственного Казначейства.

5) Государственный Контроль обязан произвести ревизию Советских касс и хранилищ прочих ценностей и составить акты о состоявшейся передаче их в кассы Народного Банка или Государственного Казначейства.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

2 мая (19 апреля) 1918 года.

Распубликовано в № 91 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 мая (27 апреля) 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.