№ 462. Постановление Совета Народных Комиссаров. О переходе Отдела по организации посевной площади Народного Комиссариата Продовольствия в ведение Народного Комиссариата Земледелия.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.05.02
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 485.
Архив: 
Распубликовано в № 91 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 мая (27 апреля) 1918 года.

Статья № 462.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О переходе Отдела по организации посевной площади Народного Комиссариата Продовольствия в ведение Народного Комиссариата Земледелия.

Отдел по организации посевной площади с подотделами по снабжению сельского хозяйства семенами и по снабжению рабочей силой со всеми теми обязанностями, кои были возложены на бывшее Министерство Продовольствия постановлением бывшего Временного Правительства от 5 мая 1917 года, переходит в ведение Народного Комиссариата Земледелия по Департаменту Земледелия.

На обязанности Народного Комиссариата Продовольствия и впредь остается заготовка семян хлебных злаков в количествах и по планам, вырабатываемым Народным Комиссариатом Земледелия, доставка этих семян в пункты и передача их учреждениям и лицам, кои будут указаны Народным Комиссариатом Земледелия.

Выполнение плана снабжения сельского хозяйства семенами хлебных злаков на весенний период 1918 года, составленного и ныне уже выполняемого Народным Комиссариатом Продовольствия, — остается на обязанности Народного Комиссариата Продовольствия.

Исходатайствование в соответствующем порядке необходимых кредитов на заготовку семян, на выдачу ссуд и на содержание Отдела впредь возлагается на Народный Комиссариат Земледелия.

Все кредиты, коими располагал Народный Комиссариат Продовольствия на нужды, связанные с организацией посевной площади, по их выяснении на 15 апреля 1918 года, передаются в распоряжение Народного Комиссариата Земледелия.

Поручается Народным Комиссариатам Земледелия и Продовольствия принять экстренные меры для возможного уменьшения недосева яровых хлебов, для развития огородничества и для подготовки озимых посевов, как на крестьянских землях, так и путем организации государственного посева.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

2 мая (19 апреля) 1918 года.

Распубликовано в № 91 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 мая (27 апреля) 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.