Инструкция НКВД № 68 и Наркомюста РСФСР № 16 по применению постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 18 февраля 1929 г. «О мероприятиях по обеспечению поступлений платежей за проданные в рассрочку с/х машины и орудия». 6 марта 1929 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.03.06
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 1 май 1927 — ноябрь 1929. Москва РОССПЭН 1999. Стр. 558-559.
Архив: 
Советская юстиция. 1929. № 13. С. 303.

 

№ 166

1. На основании постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 18 февраля 1929 г. взыскание к бесспорном порядке, установленном для взимания налогов, производится по обязательствам за купленные в рассрочку с/х машины и орудия (машинные обязательства), независимо от того, облечены ли они в форму, предписанную циркуляром НКЮ № 122-1926 г., или в форму обычного ссудного обязательства, установленную НКЮ в циркуляре НКЮ № 42-1925 г., если текст этого последнего обязательства содержит указания, что платежи следуют за машины и орудия, купленные с рассрочкой платежа, или если указано, что ссуда взята на покупку машин.

2. Взыскание подлежащей получению суммы осуществляется учреждениями с/х кредита следующим порядком: а) по каждой претензии составляется учреждением с/х кредита ордер (с копией), который должен содержать в себе наименование должника, его адрес, сумму, подлежащую взысканию, срок и размер процентов и пени, а также ссылку на постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 18 февраля 1929 г., на основании которого производится взыскание; б) означенный ордер должен быть подписан правлением учреждения с/х кредита и снабжен печатью; копия ордера должна быть оставлена в делах учреждения с/х кредита; в) к означенному ордеру при передаче для взыскания прилагается подлинное машинное обязательство.

3. В тех случаях, когда принадлежащие учреждениям с/х кредита машинные обязательства находятся на ответственном хранении у машиноторгующих организаций (сельхозснабы и с/х кооперативные организации), ордер составляется означенными организациями. На машинных обязательствах, направляемых ко взысканию, в этих случаях должна иметься особая отметка машиноторгующей организации о том, что данное обязательство принадлежит определенному учреждению с/х кредита.

4. Составляемые машиноторгующими организациями ордера должны содержать в себе все сведения, указанные в пункте 2 настоящей инструкции. Суммы, взысканные по ордерам машиноторгующих организаций, немедленно передаются непосредственно органом взыскания тому учреждению с/х кредита, которому принадлежит машинное обязательство.

5. Взыскание по машинным обязательствам, снабженным ордерами, производится сельскими советами по поручению районных или волостных исполнительных комитетов, а в городских поселениях — соответствующими органами.

6. Все действия по взысканию платежей по означенным документам: производство описей, продажа с публичного торга имущества должников и проч. производятся в порядке взыскания единого с/х налога. О взысканных суммах делается отметка органами взыскания на подлинных обязательствах.

7. Все исполнительные действия по взысканию означенных платежей должны быть производимы сельскими советами в срочном порядке.

Народный комиссар юстиции РСФСР Янсон.

Зам. народного комиссара финансов РСФСР Левин.

Народный комиссар внутренних дел РСФСР Толмачев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.