№ 479. Декрет Совета Народных Комиссаров. О порядке выполнения заданий Народного Комиссариата по военным делам, предъявляемых к железным дорогам, водным, шоссейным и грунтовым путям.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.05.16
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 506-507.
Архив: 
Распубликовано в № 100 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 (8) мая 1918 года.

Статья № 479.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О порядке выполнения заданий Народного Комиссариата по военным делам, предъявляемых к железным дорогам, водным, шоссейным и грунтовым путям.

В целях рационального приспособления железных дорог, водных, шоссейных и грунтовых путей сообщения для обслуживания страны и в целях согласования действий Народных Комиссариатов но военным делам и путей сообщения в этом отношении устанавливаются следующие положения:

1) На товарища Народного Комиссара путей сообщения возлагается наблюдение совместно с представителем Народного Комиссариата но военным делам за точным выполнением заданий, предъявляемых Народным Комиссариатом по военным делам к железным дорогам и всем прочим путям сообщения, и руководство ими в этом отношении.

2) Указанным в пункте первом представителем Народного Комиссариата по военным делам является Начальник Военных Сообщений Главного Управления Генерального Штаба.

3) Начальник Военных Сообщений пользуется теми же правами, как и Народный Комиссар путей сообщения, в отношении выполнения заданий, предъявляемых Народным Комиссариатом по военным делам к путям сообщения.

4) Все распоряжения, касающиеся выполнения указанных выше заданий, должны исходить за двумя подписями: товарища Народного Комиссара путей сообщения и названного выше Начальника Военных Сообщений.

5) Товарищ Народного Комиссара путей сообщения является представителем Народного Комиссариата путей сообщения в Высшем Военном Совете и принимает в необходимых случаях участие в заседаниях сего Совета вместе с представителем Народного Комиссариата по военным делам по вопросам, касающимся работы, развития, усиления существующих и постройки новых путей сообщения в связи с потребностями страны.

6) В случаях разногласий между товарищем Народного Комиссара путей сообщения и Начальником Военных Сообщений таковые разрешаются Народным Комиссаром путей сообщения по соглашению с Народным Комиссаром по военным делам.

7) При товарище Народного Комиссара путей сообщения состоит особое управление, ведающее вопросами путей сообщения по заданиям Народного Комиссариата по военным делам.

Примечание. Таким Управлением является бывшее управление путей сообщения при Штабе Верховного Главнокомандующего, которое переходит со всем своим штатом, имуществом и кредитами и подведомственными ему учреждениями в ведение товарища Народного Комиссара путей сообщения.

8) При каждом округе путей сообщения (а впредь до образования таковых при порайонных комитетах) учреждается товарищ комиссара округа путей сообщения, на которого возлагается заведывание всеми вопросами, связанными с заданиями Народного Комиссариата по военным делам.

9) При округе путей сообщения состоит представитель военного комиссариата, начальник военных сообщений при округе путей сообщения.

10) Представитель Комиссариата по военным делам при округе путей сообщения пользуется в отношении выполнения заданий Комиссариата по военным делам теми же правами, как и товарищ комиссара округа путей сообщения.

11) Все распоряжения, касающиеся выполнения заданий Комиссариата по военным делам в пределах округа путей сообщения, исходят за двумя подписями и должны быть строго согласованы с руководящими указаниями высших органов.

12) На каждую дорогу, в некоторых случаях на две и на три одновременно, назначается военный представитель.

13) Военный представитель на дороге в отношении выполнения заданий, предъявляемых Комиссариатом по военным делам, пользуется теми же правами, как и товарищ комиссара дороги.

14) Все распоряжения, касающиеся выполнения указанных выше заданий, должны исходить за двумя подписями: товарища комиссара дороги и военного представителя и должны быть строго согласованы с руководящими указаниями высших органов.

15) На тех станциях, где это признано будет необходимым Комиссариатом по военным делам, назначаются военные представители по одному на каждую станцию, к коим выбираются два комиссара от железнодорожной организации.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Заместитель Народного Комиссара путей сообщения В. Невский.
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

16/3 мая 1918 года.

Распубликовано в № 101 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 (9) мая 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.