№ 507. Декрет Совета Народных Комиссаров. О передаче в ведение Народного Комиссариата Просвещения учебных и образовательных учреждений и заведений всех ведомств.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.06.05
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 538.
Архив: 
Распубликован в № 113 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 июня (23 мая) 1918 года.

Статья № 507.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О передаче в ведение Народного Комиссариата Просвещения учебных и образовательных учреждений и заведений всех ведомств.

1. Для преобразования учебно-воспитательного дела, объединения и обновления его на началах новой педагогики и социализма, все начальные, средние, высшие, открытые и закрытые, общеобразовательные и специальные учебные заведения (кроме специальных учебных заведений для взрослых, если заведения преследуют исключительно технические цели), а также и учреждения дошкольного воспитания и внешкольного образования, казенные, общественные и частные, передаются в ведомство Народного Комиссариата Просвещения.

2. Все кредиты из казны, отпускаемые ныне по сметам и штатам всех ведомств на нужды народного образования, перечисляются в смету Народного Комиссариата Просвещения; одновременно Народному Комиссариату Просвещения передаются все имущества, инвентаря зданий, надворные постройки, земельные участки под зданиями, земли, усадьбы, библиотеки, всякого рода пособия, ценности, капиталы, ценные бумаги и все, что предназначалось для школ и учреждений всяких наименований, указанных в п. 1.

3. Предоставить Народному Комиссариату Просвещения образовать особые комиссии из представителей заинтересованных ведомств и Народного Комиссариата Просвещения для установления сроков и порядка указанных в п. 1 передач и завершения их к 15 июля 1918 года.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Влад. Бонч-Бруевич.

Распубликован в № 113 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 5 июня (23 мая) 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.