№ 518. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов.О принудительном наборе в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.05.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 559.
Архив: 
Распубликовано в № 117 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 июня (27 мая) 1918 года.

Статья № 518.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов.

О принудительном наборе в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов считает, что переход от добровольческой армии ко всеобщей мобилизации рабочих и беднейших крестьян повелительно диктуется всем положением страны, как для борьбы за хлеб, так и для отражения обнаглевшей на почве голода контрреволюции, как внутренней, так и внешней.

Необходимо безотлагательно перейти «к принудительному набору одного или нескольких возрастов. В виду сложности дела и трудности его одновременного проведения на всю территорию страны, представляется необходимым начать, с одной стороны, с наиболее угрожаемых областей, с другой стороны, с главных центров рабочего движения.

Исходя из вышеизложенного, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов постановляет предписать Народному Комиссариату по военным делам разработать в недельный срок для Москвы, Петрограда, Донской и Кубанской областей план осуществления принудительного набора в таких пределах и формах, которые в наименьшей мере нарушали бы ход производственной и общественной жизни означенных областей и городов.

Соответствующим Советским учреждениям предписывается принять самое энергичное и деятельное участие в работах военного комиссариата по исполнению возложенных на него задач.

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Я. Свердлов.
Секретарь В. Аванесов.

29/16 мая 1918 года.

Распубликовано в № 117 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 июня (27 мая) 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.