№ 519. Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов. О праве убежища.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.03.28
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 560.
Архив: 
Распубликован в № 117 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 июня (27 мая) 1918 года.

Статья № 519.

Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов.

О праве убежища.

Всякий иностранец, преследуемый у себя на родине за преступления политического или религиозного порядка, в случае прибытия в Россию пользуется здесь правом убежища.

Выдача таких лиц по требованию тех государств, подданными коих они являются, производиться не может.

В случае предъявления правительством того или иного государства требования о выдаче таких лиц, оно переходит на рассмотрение Народного Комиссариата Иностранных Дел, который передает его в суд для квалификации преступления: носит ли оно политический или религиозный характер, или характер общеуголовного деяния. В зависимости от характера преступления делается тот или иной вывод по вопросу о выдаче.

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Я. Свердлов.
Секретарь В. Аванесов.

28 (15) марта 1918 года.

Распубликован в № 117 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 июня (27 мая) 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.