№ 528. Декрет Совета Народных Комиссаров. О призыве и приеме на военную службу в некоторых уездах Приволжского, Уральского и Западно-Сибирского военных округов рабочих и крестьян, родившихся в 1893-1897 гг.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.06.12
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 587.
Архив: 
Распубликовано в № 119 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 июня (30 мая) 1918 года.

Статья № 528.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О призыве и приеме на военную службу в некоторых уездах Приволжского, Уральского и Западно-Сибирского военных округов рабочих и крестьян, родившихся в 1893‑1897 гг.

1) Призыву и приему на военную службу подлежат все рабочие и не эксплуатирующие чужого труда крестьяне, родившиеся в 1893, 1894, 1895, 1896 и 1897 годах, постоянно и временно проживающие в следующих уездах — Симбирской губернии: Симбирском, Сенгилеевском и Сызранском; Саратовской губернии: Хвалынском и Вольском; Самарской губернии: Ставропольском, Самарском, Бугурусланском, Бугульминском, Бузулукском и Николаевском; Уфимской губернии: Уфимском, Белебеевском, Мензелииском, Бирском, Стерлитамакском и Златоустовском; Оренбургской губернии: Оренбургском, Орском, Верхне-Уральском, Троицком и Челябинском; Екатеринбургского округа: Екатеринбургском, Красноуфимском, Камышловском и Шадринском; Тобольской губернии: Тобольском, Туринском, Тюменском, Ялуторовском, Курганском, Ишимском, Тюкалииском и Тарском; Томской губернии: Томском Мариинском, Новониколаевском, Кузнецком и Каннском; Алтайском округе: Барнаульском, Бийском, Каменском, Славгородском и Змеиногородском; Тургайской области: Кустанайском; Акмолинской области: Петропавловском, Омском, Кокчатавском, Акмолинском и Атбасарском и Семипалатинской области: Павлодарском и на территории Сибирских и Оренбургских казачьих войск в пределах уездов выше перечисленных.

2) Народному Комиссариату по военным делам предоставляется во исполнение настоящего декрета издать все необходимые правила и положения.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар по военным делам Л. Троцкий.
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

12 июня (30 мая) 1918 года.

Распубликовано в № 119 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 12 июня (30 мая) 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.