21 ноября 1929 г. — Протокол совещания у председателя правления Авиатреста И. К. Михайлова об организации работ по стальному самолетостроению

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.11.21
Источник: 
Становление оборонно-промышленного комплекса СССР (1927-1932). М. 2008, стр. 382-383.
Архив: 
РГАЭ. Ф. 8328. Оп. 1. Д. 5636. Л. 5—6. Заверенная копия.

Протокол совещания у председателя правления Авиатреста И. К. Михайлова об организации работ по стальному самолетостроению

21 ноября 1929 г.
Секретно.

Присутствовали: Михайлов, Друян, Окромешко, Рубенчик, Мельников, Инихов; от Военно-воздушной академии — Хорьков, Львов, Фролов; от завода № 22 — Артамонов, Самсонов; от Харьковского завода «Укрвоздухпуть» — Калинин.

Слушали: 1. Об организации работ по стальному самолетостроению (Львов, Артамонов, Самсонов).

Постановили: 1. На основании обмена мнений на настоящем совещании и имеющихся материалов и заграничной практики считать возможным и необходимым приступить к разрешению задач по организации работ по стальному самолетостроению на заводах Авиатреста.

2. Поручить ТО выявить номенклатуру, а КФО и ОСО срочно заказать их за границей по кредитам опытного строительства.

3. Предложить заводу № 25 совместно с Военно-воздушной академией приступить к переделке имеющегося самолета И‑4 на стальную конструкцию, привлекая к этой работе также ЦАГИ.

Поручить юрбюро совместно с ТО договориться с УВВС о возможности практического разрешения этого вопроса.

4. Поручить ТО проработать вопрос о заключении договора с Военно-воздушной академией с соответствующим финансированием на продолжение научно-изыскательских работ по стальному самолетостроению и предусмотреть соответствующие кредиты.

5. Поручить конструктору Калинину включить в план работ своей группы в текущем году проектирование и постройку стальных крыльев одной из выстроенных гражданских машин по кредитам опытного гражданского самолетостроения.

6. Поручить КФО совместно с ТО войти с ходатайством в ГВПУ о подготовке баз для стального самолетостроения.

7. Поручить инж[енерам] Артамонову, Самсонову и Калинину в месячный срок представить все материалы по заграничной командировке в части изучения ими постановки работы по стальному самолетостроению на заграничных заводах.

8. Поручить ТО собрать по этому же вопросу в ЦАГИ соответствующий материал.

9. Поручить ТО для проработки всех вопросов, связанных с организацией работ по стальному самолетостроению, создать бюро и производство опытных работ по осуществлению стального самолетостроения вести на заводе № 39.

РГАЭ. Ф. 8328. Оп. 1. Д. 5636. Л. 5—6. Заверенная копия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.