Постановление НКФ СССР и НКТорга СССР о запрещении кредитования хлебных и фуражных операций частных лиц. 17 июня 1929 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1929.06.17
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 1 май 1927 — ноябрь 1929. Москва РОССПЭН 1999. Стр. 652.
Архив: 
Известия НКФ. 1929. № 39. С. 817.

 

№ 204

№ 515

Всем кредитным учреждениям, включая и общества взаимного кредита, воспрещается: выдача частным лицам всякого рода ссуд и открытие кредитов под хлебные и фуражные товары и документы на них, выдача частным лицам товарных аккредитов под указанные товары и документы, учет векселей, как выданных частными хлеботоргующими фирмами или лицами, так и предъявленных этими фирмами или лицами к учету, а равно выдача ссуд под соло-векселя частных хлеботоргующих фирм и лиц или под иные соло-векселя, обеспеченные поручительством частных хлеботоргующих фирм и лиц, производство с частными лицами комиссионных операций по покупке и продаже хлебных и фуражных товаров. Под хлебными и фуражными товарами подразумеваются хлеб в зерне, зерно-фураж, масло-семена, продукты переработанного зерна, горох, бобы, чечевица, крупы всех сортов, грызовой подсолнух и печеный хлеб.

Кредитование государственных и кооперативных организаций по хлебным операциям допускается лишь в тех случаях, когда эти организации производят закупку хлеба у плановых заготовителей для потребления переработки на своих предприятиях. При этом кредитные учреждения обязаны: удостоверяться в том, что клиент по роду своей прямой деятельности нуждается в закупаемых им хлебных культурах, отбирать от кредитующихся организаций подписку в том, что приобретаемые товары не будут перепродаваться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.