Из протокола № 75 заседания Раненбургского райкома ВКП(Б) Центрально-Черноземной области «О состоянии снабжения хлебом местных контингентов». 25 февраля 1933 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.02.25
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934 Т. 2 М.: МФД 2012 С. 542
Архив: 
ЦДНИ Липецкой обл. Ф. 71. Оп. 1. Д. 187. Л. 104—105. Копия.

 

24—25 февраля 1933 г.

16. 1) Отметить, что установленный размер отчисления от гарнца (4 %) в значительной мере не покрывает потребности даже закрытых учреждений района (детдома, больницы, педтехникум, детсад) и основных контингентов: просвещенцы города, партактив, работники ИТР, связи и рабочие типографии и электростанции, не говоря уже о рабочих и служащих всех предприятий и учреждений района, кои уже давно сняты со снабжения хлебом.

2) Несмотря на принятые решительные меры к усилению сбора гарнца, все же план полностью не выполняется, вследствие ограничения размола зерна на мельницах, что в свою очередь уменьшает в значительной мере отчисления от гарнца району, а в данное время район поставлен в условия полного прекращения снабжения хлебом всех закрытых учреждений и роспуска педтехникума.

3) В связи с создавшимся напряженным состоянием в снабжении хлебом просить обком ВКП(б): а) увеличить размер отчисления от гарсбора до 10 %.

б) разрешить децентрализованные заготовки хлеба в районе для покрытия потребности указанных выше контингентов; в) в целях недопущения перебоев с хлебом в ближайшие дни хотя бы для самых важных контингентов (больницы, детдома, педтехникум) просить обком ВКП(б) разрешить отпуск авансом хлеба в счет отчисления от гарсбора на первую декаду марта мес.; г) для разрешения вопроса снабжения хлебом командировать в обком ВКП(б) сроком на одни сутки зам. председателя РИКа по заготовкам т. Сухорукова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.